Случайная новость: День защиты детей: Тина Кароль выделила 200 тысяч...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 май 19:00Экономика

Клименко: интернет-поисковик «Спутник» был заведомо обречен на провал - Экономика и бизнес - ТАСС

Клименко: интернет-поисковик «Спутник» был заведомо обречен на провал - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Государственная поисковая система "Спутник", признанная накануне бражкой "Ростелеком" злополучной в связи с басистой популярностью, была заведомо осуждена на крах. Таковое взгляд в пятницу высказал советник президента России по интернету Герман Клименко в эфире телеканала РБК.

"Когда расходуются государственные гроши, получается "Спутник". Когда он создавался, мы всей индустрией болтали больно громогласно, что на вырастающем базаре медлительное держава инвестировать не владеет лева. Держава надлежит инвестировать в инфраструктуру, а состязаться в хай-теке оно плотски не может. "Спутник" был заведомо осужден на провал", - взговорил он.
Глядите также
По словам Клименко, в интернет-пространстве держава "должно орудовать аккуратно", "не деньгами, а законодательными инициативами". "Это более величаво. Образец "Спутника" это демонстрирует. Он столь медлительно развивался, что никаких денег бы не хватило для того, дабы создать нормальную поисковую систему", - добавил советник президента.

Будто ранее доложила газета "Ведомости" со ссылкой на ключи, домашние к "Ростелекому", бражка признала непопулярность созданной поисковой системы "Спутник" и намерена пересмотреть его концепцию или затворить проект. Будто заявили собеседники издания, проект может быть переориентирован на новоиспеченные задачи, связанные с расчетом большущих настоящих. По их словам, сервис ценен присутствием собственных технологий, орудующих контрактов, а также способностью вкалывать с большущим объемом неструктурированной информации, что, в частности, может быть использовано в инфраструктуре электронного правительства. В связи с этим вероятное закрытие проекта ключи "Ведомостей" почитают маловероятным.

Бета-версия национального интернет-поисковика, созданного "Ростелекомом", была запущена в мае 2014 года в рамках Петербургского международного экономического форума.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка