Случайная новость: Неожиданно: у Елизаветы II есть собственное...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 май 02:00Общество

Губернатор Тульской области поручил избавиться от очередей в региональных больницах - Общество - ТАСС

Губернатор Тульской области поручил избавиться от очередей в региональных больницах - Общество - ТАСС

ТУЛА, 12 мая. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин взвалил региональному Минздраву подготовить механизмы, какие позволят освободиться от очередностей в региональных больницах. Об этом он доложил на встрече с министром здравоохранения региона Андреем Третьяковым.

"Нужны эффективные управленческие решения, какие бойко идут по всей отраслевой вертикали и воплощаются в реальные девала. Вся система здравоохранения должна вкалывать, будто слаженный механизм. Особого внимания спрашивает первичное звено - необходимо освободить пациентов от избыточных очередностей и хождений по кабинетам. Необходимо улучшать само касательство к людам: в поликлиниках и больницах - не пункт грубости и безразличию", - приводит слова губернатора пресс-служба тульского правительства.

Дюмин также взвалил главе минздрава содержать на особом контроле постройка фельдшерских пунктов в районах области, внедрение нынешних скрининговых программ раннего выявления заболеваний.

"Еще одна капитальная задача - совершенствование системы маршрутизации, не надлежит быть "перевалочных пунктов", неспособных оказать необходимую помощь", - добавил Дюмин.

Особую важность для Тульской области в взаправдашнее времена видит постройка двух корпусов младенческой областной клинической больницы и областного перинатального фокуса.

Старый министр здравоохранения Ольга Аванесян по итогам федеральной проверки была выслана губернатором 29 марта этого года в отставку. Надобность проверки возникла из-за огромного числа иеремиад и обращений граждан, нареканий по качеству медицинского обслуживания в области. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка