Случайная новость: В Карачаево-Черкесии создано 74 отряда юнармейцев...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 май 19:00Общество

Петербург вспоминает жертв теракта в метро на 40-й день трагедии - Общество - ТАСС

Петербург вспоминает жертв теракта в метро на 40-й день трагедии - Общество - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. /ТАСС/. Букеты гвоздик вновь взялись  у станции метрополитен "Технологический институт" в Санкт-Петербурге, где 3 апреля был закончен теракт, унесший жизни 15 горожан и гостей Нордовой столицы. Люд неодинаковых годов приходят сюда с утра, приносят и кладут на декоративные уличные вазоны цветы, иконы, поминальные свечи и писульки, среди них - карточка "Питер, мы с тобой", подмахнутая Брестом.
Галерея
16 фото
В полдень на этом месте была отслужена панихида по конченым, после коей произнес проповедь иерей Сергий Кубышкин, клирик Свято-Троицкого Измайловского собора и настоятель планируемого храма великомученика Димитрия Солунского, где будут особо поминаться жертвы авиакатастрофы А321 в Египте осенью 2015 года.

"В теракте в метрополитен погибли петербуржцы и гости нашего города, люд неодинаковых национальностей и конфессий, - взговорил он. - Мы ныне молимся за упокой их всех, ведь терроризм не владеет ни исповедания, ни национальности. Террористам все равновелико, кого убивать, их основная мишень - посеять разобщенность, недоверие и боязнь, однако им это не удалось: трагедия сплотила город, люд, исполняя одну из самых основных заповедей - любви к ближнему своему, соединились в поддержке кровных и домашних жертв теракта и в помощи пострадавшим".

Заупокойные службы по конченым были отслужены  во всех храмах Санкт-Петербурга. Большенный колокол Исаакиевского собора отзвонил во времена утренней службы 15 один в память о жертвах теракта.

Группы помощи в соцсетях



Почитай залпом после взрыва в социальных сетях было создано несколько групп взаимопомощи, благодаря каким люд оперативно связывались дружок с дружком. Водители помогали добраться домой тем, кто не мог выбиться из фокуса города, а незнакомые между собой петербуржцы поддерживали дружок дружка, помогая свериться со стрессом.
Глядите также



Люд находили самые неожиданные способы угомонить себя и домашних. Примерно, в первые дни после теракта многие городские приходили в питерские котокафе, где подолгу сидели, выпивали чай и отглаживали звериных - это стало первым в Петербурге экспериментом применения анимал-терапии в обстоятельствах кризисной ситуации.

В последующие дни в социальных сетях показывали группы, в каких петербуржцы помогали дружок дружку преодолевать стресс от надобности ездить на метрополитен, собирали информацию о состоянии потерпевших и договаривались о покупке медикаментов для них, и этот процесс продолжается, в нем по мере возможностей участвуют и обитатели иных городов.

За 40 дней, миновавшие со дня теракта, петербуржцы создали немало любительских художественных творений, отданных конченым и поддерживающих всех других горожан - в их числе памятные фотоальбомы со снимками конченых, стихи и даже песня в манере рэп, порицающая терроризм.

Взрыв в метро



Взрыв в петербургском метрополитен приключился на пролете между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Следственный комитет РФ квалифицировал случай будто теракт, в итоге какого погибли 15 человек и сам террорист, какой вверг в акт взрывное конструкция. Потерпевшими признаны 102 человека. В больницах остаются пять потерпевших, лекари оценивают их состояние будто посредственное, на амбулаторном лечении будут 76 человек.

На прошлой неделе завершающий потерпевший из группы средней тяжести был переброшен в посредственную.

За сорок дней петербуржцы получили слова поддержки из неодинаковых местностей мира, многие города России присылали поддержка, примерно, магометане Татарстана проложили акцию по сбору донорской крови, в ней встретили участие представители мусульманского духовенства, преподаватели и слушатели мусульманских учебных заведений. В адрес Петербургского метрополитена послания сочувствия прислали коллеги из Ташкентского, Ереванского, Бакинского, Харьковского, Лондонского, Брюссельского метрополитенов, сотни россиян и обитателей иных местностей.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка