Случайная новость: Масштабная застройка районов у МКАД: туманные...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 май 23:00Экономика

«Мегафон» восстановил работу колл-центра после хакерской атаки - Происшествия - ТАСС

«Мегафон» восстановил работу колл-центра после хакерской атаки - Происшествия - ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Оператору "Мегафон" пришлось отключить доля компьютерной сети в связи с тем, что компьютеры сотрудников братии подверглись хакерской атаке. Будто взговорил ТАСС директор "Мегафона" по связям с общественностью Петр Лидов, оператор уже восстановил работу колл-центра, а в кратчайшие несколько часов планирует всецело ликвидировать проблемы, возникшие из-за кибератаки.

"Масштаб будет большенный, затронуло большущую доля регионов нашей стороны. Однако мы справляемся, сейчас вкупе с "Лабораторией Касперского"(решения коей "Мегафон" использует для защиты)решаем этот вопрос", - взговорил Лидов.
Глядите также
По словам Лидова, компьютеры сотрудников стали вдруг перезагружаться, а после перезагрузки показывало окно с требованием оплатить $300, какое не позволяло продолжить работу. Все компьютеры "Мегафона", подвергшиеся атаке хакеров, вкалывают на операционной системе Windows и сведены в сеть, отметил представитель оператора.

Дабы отвести распространение вируса, "пришлось отключить доля внутренних сетей", отметил Лидов. "Сейчас мы всецело восстановили работу колл-центра. Величаво, что на качестве связи это(кибератака)никак не сказалось", - взговорил он. Конкретное число компьютеров, какие были отключены, он не уточнил.

Выступая в эфире телеканала "Россия 24", Лидов отметил, что угрозы утечки настоящих пользователей дудки. "Никакой утечки индивидуальных настоящих не было, угрозы подобный дудки. Абонентам волноваться не о чем. На абонентов ни с точки зрения связи, ни с точки зрения настоящих никакого влияния", - подчеркнул он.

В "Лаборатории Касперского" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка