Случайная новость: Дочь медиамагната Руперта Мердока Элизабет вышла...
12 май 08:00Общество

Детский омбудсмен высказалась против идеи введения налога на бездетность - Общество - ТАСС

Детский омбудсмен высказалась против идеи введения налога на бездетность - Общество - ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребятенка Анна Кузнецова не поддерживает идею вступления налога на бездетность и почитает, что в спросе увеличения рождаемости необходим иной, комплексный подход. Таковое взгляд она сформулировала в интервью телеканалу "Россия 24".

"Многодетные семьи надобно поддерживать, им надобно помогать - это, безусловно, величаво. Однако какими методами и будто, - это иной проблема. Рожать, дабы не платить, и платить, дабы не рожать, - это, верно, не тот выбор, перед каким должна стоять российская дом, необычно на нынешнем этапе развития. Тут нужны другие механизмы, комплексный подход", - взговорила Кузнецова.

Младенческий омбудсмен отметила, что, несмотря на надобность экономических мер поддержки фамилий, идеология выступает не менее величавую роль. "С трудом, перебирая в котелке, можно докопаться до позитивного образа многодетной семьи. В основном многодетная - это запитая и неладная... От этого надобно избавляться", - подчеркнула она.

Ранее заместитель председателя Мосгордумы, артист театра и кино Николай Губенко выступил с инициативой завести налог на бездетность и перечислять полученные оружия для поддержки многодетных фамилий. При этом луковица Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство негативно глядит к подобной инициативе.

Негативно оценила эту идею также член Совфеда, председатель Комиссии верхней палаты по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина. По ее воззрению, подобное предложение навещено на дискриминацию части россиян, оттого изображает ошибочным.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка