Случайная новость: Вандалы повредили скульптуры, установленные в...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 май 17:00Общество

В СПЧ выступают против уголовного наказания за оскорбление чувств верующих - Общество - ТАСС


В СПЧ выступают против уголовного наказания за оскорбление чувств верующих - Общество - ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Член двух президентских советов(Совета при президенте РФ по развитию партикулярного общества и правам человека и Совета при президенте РФ по межнациональным взаимоотношениям), телеведущий Максим Шевченко и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод выступают за административное кара за оскорбление ощущений верующих. Свое взгляд они высказали ТАСС, комментируя вердикт блогеру Руслану Соколовскому, осужденному в четверг в том числе и по статье 148 УК РФ за оскорбление ощущений верующих на 3,5 года лишения воли.

"По таковским делам довольно штрафа и коллективных работ, нехай улицы метут и мусорные баки чистят", - заявил Шевченко ТАСС. "Не наказывать за оскорбление верующих невозможно, однако я против того, дабы там были уголовные девала. Тем более что они образовывают всего нимб героев таковским винимым, тот же Соколовский поедет впоследствии в Европе пресс-конференции давать", - пояснил член СПЧ и Совета при президенте РФ по межнациональным взаимоотношениям.
Глядите также
Схожее взгляд высказал ТАСС коллега Шевченко по СПЧ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. "В таковских делах надобна административная ответственность, исправительные работы", - почитает он.

Брод наименовал статью 148 УК РФ избыточной. "Эта статья Уголовного кодекса избыточна, а практика демонстрирует, что ее применение неоправданно, поскольку обвинение строится на крайне субъективных оценках, были ли оскорблены ощущения верующих", - почитает правозащитник. Брод напомнил, что СПЧ давненько выкладывает озабоченность вердиктами блогерам. "Президентский рекомендация по правам человека обеспокоен жесткими вердиктами блогерам и сейчас кухарит особенное заседание по проблемам применения антиэкстремистского законодательства", - доложил Брод.

Вердикт Соколовскому правозащитник оценил будто компромиссный. "Была крайне жесткая позиция государственного обвинителя, спрашивавшего приговорить к реальному сроку лишения воли, к тому же Соколовский 5 месяцев проложил в СИЗО. С иной сторонки, вердикт выброшен условный. Это компромиссный приговор", - полагает член президентских советов.

По итогам комплексной экспертизы суд признал Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении ощущений верующих и беззаконном витке особенных технических оружий. По воззрению суда, вина доказана присутствием видеороликов, допросом свидетелей. Кроме того, во времена судебных слушаний сам Соколовский не отвергал их авторство. Суд приговорил Соколовского к трем с половиной годам лишения воли условно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка