Случайная новость: Чаплин: Кражи в храмах Москвы не редкость, на это...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 май 13:00Общество

Археологи будут работать на площадках сноса пятиэтажек в исторических районах Москвы - Общество - ТАСС

Археологи будут работать на площадках сноса пятиэтажек в исторических районах Москвы - Общество - ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Московские археологи изучат участки под пятиэтажками, какие городские власти планируют снести в рамках программы реновации устаревшего жилого фонда. Вяще итого работ специалисты намерены проложить в исторических районах столицы, доложил ТАСС глава департамента развитого наследства Москвы Алексей Емельянов.

"Век при всех строительных и благоустроительных работах на площадку первыми заходят археологи. И век наши специалисты больно внимательно исследуют развитой слой там, где он жрать. Уверяю вас, настолько будет и с новоиспеченной программой сноса пятиэтажек", - взговорил Емельянов. Он добавил, что всякий год археологи передают бессчетно находок историкам и краеведам, а также пополняют музейные коллекции.
Глядите также



В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин взвалил мэру Москвы Сергею Собянину снести все настолько величаемые хрущевки в Москве, а на их месте возвести новоиспеченные дома. Программа рассчитана вселенная на 10-15 лет. Когда образцово к июлю 2017 года будет найден список домов, подпадающих под снос, станут удобопонятны объемы реновации. По предварительным настоящим, выговор выступала о 25 млн квадратных метров.

Однако доколе в списке для голосования обитателей, какое минет с 15 мая по 15 июня, чуть более половины домов: 4,5 тыс. вместо изначально заявленных почитай 8 тыс., где жительствуют 1,6 млн человек. В перечень для голосования ввалились пятиэтажки, отвечающие двум обстоятельствам: неудовлетворительное техническое состояние дома и поддержка внушительной долею(более 70%)опрошенных обитателей включения своего дома в проект программы. На начальном этапе финансироваться программа будет из городского бюджета. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, "для раскрутки программы расселения потребуется близ 300 млрд рублей в течение трех лет".

Обитатели Москвы, чьи дома ввалятся в этот список морально устаревшего или дряхлого жилья, получат квартиры подобный же или большей всеобщей площади. В начале марта 2017 года в Госдуму был привнесен законопроект, регулирующий распорядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был встречен в первом чтении.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка