Случайная новость: Минздрав: родственников больных не допускают в...
09 май 19:00Общество

Более 80 тыс. человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Саратове - Общество - ТАСС

Более 80 тыс. человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Саратове - Общество - ТАСС

САРАТОВ, 9 мая. /ТАСС/. Масштабное кортеж "Бессмертного полка" состоялось в Саратове. По настоящим правительства региона, в нем встретили участие более 80 тыс. человек.

"По заключительным настоящим, акция сконцентрировала 81 тыс. участников, что гораздо вяще, чем в былом году - тогда участниками шествия стали близ 50 тыс. человек", - взговорили в пресс-службе.

В этом году "Бессмертный полк" миновал по одной из основных улиц города - ул. Московской - до Сценической площади. Спереди колонны активисты пронесли Стяг Победы. Сопутствовал их духовой оркестр, какой исполнял песни военных лет, в том числе "Катюшу" и "Девай Победы".

Одним из участников шествия был врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, какой опамятовался вкупе со своим внуком. В десницах луковица региона содержал портрет своего дедушки - Ивана Федоровича Уткова, какой погиб в 1942 году.

"Я уже не в начальный один принимаю участие в шествии - для меня это возможность еще один вспомянуть героев, завоевавших для своих внуков миролюбивое небосвод. Ныне опамятовался сюда вкупе с ребятенками. Мы прем портрет моего деда - Николая Иосифовича Максюты, в 1942 г. он взялся службу в Ленинграде в минометном батальоне, участвовал в боях под Прагой, Будапештом и дошел до Сахалина", - взговорил один-одинехонек из участников акции Вячеслав Максюта.

Иная участница шествия, Наталия Шелыгина, опамятовалась с портретом своего деда, какой почитается пропавшим без вести.

"Иван Шелыгин был призван из деревни Григорово Вологодской области. По рассказам его сына, моего родителя, был изранен, лечился в лазарете, а впоследствии вновь отправился на фронт, это вся знаменитая о нем информация. Моя баба даже не смогла похоронить благоверного - она лишь получила справку, что он пропал без вести. Мы до сих пор не знаем, где погиб мой дедушка, однако гадаем, что как-то мы все же выведаем о его судьбине, оттого для меня эта акция - возможность еще один вспомянуть о подвиге моего предка", - рассказала она.

Завершилось кортеж на Сценической площади, где состоялся выходной концерт.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Важно ваше мнение
Оцените работу движка