Случайная новость: В Общественной палате призвали общественный совет...
08 май 02:00Спорт

"РГ" назвала пять человек, которые вновь сделали "Спартак" чемпионом

"РГ" назвала пять человек, которые вновь сделали "Спартак" чемпионом
Однако, будто верно заприметил полузащитник питерского клуба Жулиано, "Спартак" сам себя. Не будем дебатировать с бразильцем, тем более, что он взговорил правду. Важнее вспомянем тех людей, без каких нынешний успех москвичей был бы невозможен.

Массимо Каррера


Не было бы счастья - ага беда поддержало. Будто знать, не продуй "Спартак" кипрскому АЕК в квалификации Лиги Европы, вероятно, не было бы никакого чемпионства. Вдогон за сенсационным вылетом из еврокубков с поста основного тренера был выгнан Дмитрий Аленичев, а клуб стал договариваться с Курбаном Бердыевым. И не сговорился. Алкая виделось, что вот-вот, и сторонки влепят по десницам.
читайте также
В этой суматохе как-то осталось незамеченным направление Карреры исполняющим обязанности основного тренера. Помощник Антонио Конте в сборной Италии в "Ювентусе", прежде выступал в футбол, самостоятельно не упражнял, - вот и все, что было знаменито о Мистере, будто затем прозвали футболисты "Спартака" Карреру. К чести итальянца, он за краткий интервал времени поставил команде игру. Однако что гораздо величавее - она стала домогаться итога, освежив несколько собственных рекордов.
За исключением эмоционального всплеска после матча с "Томью", поведение Карреры в этот стадия было образцовым: он ни разу публично не критиковал своих игроков, в отличие от того же Мирчи Луческу, век был любезен с болельщиками и ввек не болтал о судьях. Кроме того, Каррера - начальный специалист, какой завоевал "золото" РФПЛ, став основным тренером по ходу сезона. И кто выговорит, что добился этого итальянец незаслуженно.

Артем Ребров


Кого всего не сватали в "Спартак" на вратарскую позицию минувшим летом. И даже успешный старт сезона в исполнении Артема Реброва, виделось, не заверил руководство клуба. Собственно что руководство, а не Карреру. Когда "красно-белые" обнародовали о подписании контракта с Александром Селиховым из "Амкара", стало знаменито, что приглашение ему было сделано без согласования с Каррерой. И что якобы итальянец был больно недоволен этим.
Однако с тех пор Селихов ни разу не вышел на поле в футболке "Спартака", а Ребров стал одним из четырех игроков, какой не проворонил ни минуты в нынешнем сезоне. Кроме того, он ввел индивидуальный рекорд по числу матчей на ноль. Без сомнений, заслуга Артема в чемпионстве "Спартака" огромна.

Денис Глушаков


Капитан и один-одинехонек из лидеров "Спартака", Глушаков в этом сезоне стал людом, заколачивающим решающие мячи. Настолько было в матчах с "Ростовом", "Амкаром", дерби с ЦСКА. За три сезона в стане "красно-белых" Денис стал одним из любимчиков болельщиков и весом в команде. Собственно он первым отправился на стадион в Тушино, дабы отпраздновать чемпионство. Собственно он выкладывает командное фото в интернете после всех матчей, даже в тех, в каких "Спартак" проигрывает. Настолько было всякий один, за исключением встречи с "Томью".
читайте также
Когда Глушаков уходил из "Локомотива" он сознался, что алкает завоевывать трофеи. Длинное времена ему этого не вытанцовывалось сделать. И вот ныне он наконец выиграл заветный титул, начальный в своей карьере.

Фернандо


Самым дорогим трансфером "Спартака" перед этим сезоном стал полузащитник "Сампдории" Фернандо. За него москвичи оплатили вяще 10 миллионов евро. К слову, образцово за ту же сумму "красно-белые" завели летом 2014 года Промеса.
За какой-то год Фернандо стал одним из лидеров "Спартака". Во многом благодаря ему найденную волю на поле получил Глушаков. Капитан "красно-белых" стал гуще подключаться к атакам, зная, что бразилец его подстрахует.
Помимо верной игры в своей полосе, Фернандо задавил еще и несколько больно величавых мячей. В частности, собственно его голы принесли "Спартаку" победы над "Томью"(1:0)и "Уралом"(1:0), плюс он отличился в выездном матче с "Краснодаром"(2:2).

Квинси Промес


Антоха. Собственно настолько величают голландца будто болельщики "Спартака", настолько и его одноклубники. И в этом дудки никакой игры: абсолютное имя Промеса - Квинси Антон Промес. Покупку Промеса у "Твенте", однозначно, можно наименовать важнейшим трансфером "Спартака" за заключительные несколько лет.
Бойкий и техничный Квинси не всего бессчетно заколачивает, однако и пятерка проявляет себя в качестве ассистента. Об это ярко говорит его статистика в нынешнем сезоне: 23 встречи, 11 мячей и десять результативных передач.
Остается веровать, что Квинси не покинет "Спартак" кратчайшим летом, несмотря на капитальный заинтересованность от ряда европейских команд. В частности, английских "Ливерпуля" и "Арсенала".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка