Случайная новость: Маккейн сравнил ситуацию вокруг администрации...
08 май 07:00Спорт

Московский "Спартак" досрочно стал чемпионом России по футболу


Московский "Спартак" досрочно стал чемпионом России по футболу
Напомним, собственный матч 27-го тура Премьер-лиги спартаковцы проложили вчера на своем поле против поганейшего клуба чемпионата "Томи". Наг с пенальти в первом тайме Квинси Промеса принес москвичам Вкупе с тем "красно-белые" повысили отрыв от кратчайших конкурентов. В том числе, и от "Зенита".
читайте также
"Между "Зенитом" и "Тереком" великое конкуренция в заключительные годы. Не зря грозненцы будут на возвышенном месте и притязают на Лигу Европы", - отметил перед сегодняшней встречей главнейший тренер питерцев Мирча Луческу.
Обе команды в преддверии очной схватки очутились в ситуации, в коей утрата очков грозилась обвернуться большущими проблемами. Необычно если болтать о "Зените". Капля того, что в случае даже ничьей в Санкт-Петербурге "Спартак" досрочно становился чемпионом, настолько еще и "сине-бело-голубые" ведут ожесточенную войну с ЦСКА за вторую строчку. К матчу с "Тереком" питерцы пристали после серии из трех сплошь побед. Причем без провороненных мячей.
Будто и в игре прошлого тура с "Томью", Луческу выпустил в стартовом составе против грозненцев Олега Шатова. Единое изменение приключилось в полузащите, где вместо бразильца Эрнани с первых минут вышел Артур Юсупов.
Начальный тайм встречи на новоиспеченном стадионе "Зенита" миновал под диктовку хозяев. Однако гости не забывали о контратаках, при этом максимально плотно орудуя в обороне. Утилитарны та же самая полотно наблюдалась и во другой половине. "Сине-бело-голубые" штурмовали, а грозненцы пробовали изловить их на оплошках. Двукратно мог отворить счет Шатов: вначале Олег неточно пробил с изнаночной ноги, а на 60-й минуте после удара Шатова мяч влетел в поперечину.
читайте также
Буквально в одной из вытекающих атак грозненцы заработали лево на штрафной удар, какой очутился роковым для "Зенита". Адвокат Родолфо сделал недурную подачу в штрафную хозяев, где проворнее всех был Аблайе Мбенг - 1:0 в пользу "Терека".
В концовке Луческу выпустил вместо получившего травму Артема Дзюбы ветерана питерцев Александра Кержакова. Однако и он не поддержал "Зениту". "Сине-бело-голубые" продули и позволили "Спартаку" досрочно завоевать "золото". Не выведено, что с этим поражением руководство клуба из Санкт-Петербурга всерьез задумается о смене основного тренера. По крайней мере, сам Луческу неоднократно болтал о том, что он не придерживается за контракт с "Зенитом".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка