Случайная новость: Свадебные фотографы назвали ключевые признаки...
08 май 20:00Общество

Количество освобожденных от призыва по состоянию здоровья сократилось на 10% - Армия и ОПК - ТАСС


Количество освобожденных от призыва по состоянию здоровья сократилось на 10% - Армия и ОПК - ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Численность призывников, выпущенных от прохождения военной службы по состоянию здоровья, сократилось за заключительные семь лет на 10%. Об этом доложили в Основном фокусе военно-врачебной экспертизы Минобороны России.

"В взаправдашнее времена показатель годности к военной службе владеет железную тенденцию к увеличению на всей территории Российской Федерации", - отметили в ведомстве. По настоящим Минобороны, самый возвышенный показатель годности к военной службе фиксируется на зюйде России(87,3%). В 2016 году лидером по числу приступивших к службе призывников стал Ставропольский закраина.

Военные наименовали и основные заболевания, вручающие призывнику лево не идти военную службу. Ими стали немочи костно-мышечной системы, системы кровообращения(из- за нарушения душевного ритма), гипертония, а также немочи органов пищеварения.

"Усилен медицинский контроль за готовностью к приему пополнения воинскими долями, размещением, питанием, водоснабжением и банно-прачечным обслуживанием. На этапе лозунга в мишенях предотвращения возникновения массовых заболеваний в воинских коллективах проводится массовая вакцинация", - подытожили в Минобороны, отметив, что в рамках текущей призывной кампании(до 15 июля)планируется призвать на военную службу 142 тыс. человек.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка