Случайная новость: Подростки прибили доску к голове...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 май 12:00Hi-Tech

СМИ: Минюст США открыл уголовное расследование против Uber

Использование особенной программы для обмана транспортных чиновников подвело сервис Uber под уголовное расследование. О том, что Минюст США взялся таковое разбирательство, доложило накануне ввечеру со ссылкой на два осведомленных ключа агентство Reuters.
Напомним,. Он помогал водителям Uber избегать проблем с волями в городах, где труд сервиса еще не была официально разрешена. Программа вычисляла сотрудников транспортных ведомств(в том числе, по информации их кредитных карт и профилям в соцсетях, что не предусмотрено пользовательским соглашением)и не позволяла им вытребовать машину Uber со своего смартфона, таковским образом мешая собирать доказательства беззаконной деятельности.
Представители сервиса настаивают, что Greyball, демонстрировавший избранным пользователям альтернативную версию приложения, был создан для тестирования новоиспеченных функций сервиса, а также для защиты водителей от жульничества и опасных пассажиров. Кроме того, после публикации журналистского расследования о нем в New York Times в марте водителям запретили использовать этот инструмент для вычисления и блокирования чиновников.
Уголовное расследование, извещения о каком в Министерстве юстиции США и в Uber отказались прокомментировать, может стать еще одной крупной проблемой для оцениваемого в 68 биллионов долларов глобального стартапа. Напомним, конкуренты и бывшие сотрудники атакуют бражку в судах, не прекращаются и негативные публикации в прессе. Похоже, одной из основных причин этих проблем стали миропонимание и житейские принципы основателя Uber Трэвиса Каланика. Луковица стартапа исповедует либертарианскую идеологию ничем не куцего предпринимательства и достижения "победы любой ценой".
Декламируйте также:
Ключи Reuters не доложили, какое собственно правонарушение могут инкриминировать Uber и может ли кто из его глав в итоге стать винимым. Тем не менее, изданию стало знаменито, что власти Калифорнии затребовали у братии документы об особенностях работы и случаях применения программы Greyball. Это подтверждает факт ведения уголовного расследования. Ключи Reuters также доложили, что Uber наняла юридическую фирму Shearman & Sterling, дабы проложить собственное внутреннее разбирательство.
После публикации о Greyball в марте в The New York Times чиновники городских администраций, запретившие Uber и бывшие не в состоянии изловить работников сервиса с поличным, обвинили бражку во вмешательстве в их расследования. На прошлой неделе транспортное ведомство Портленда(шт. Орегон)доложило, что Uber использовал Greyball против 16 его чиновников, дабы отказать им в десятках поездок. Это случилось в декабре 2014-го, когда бражка еще не получила официального позволения на работу в городе. В Uber это отвергать не стали, однако вбили, что руководились опекой о водителях, каких чиновники могли оштрафовать.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка