Случайная новость: Электронное таможенное декларирование в России...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 май 21:00Общество

Евкуров: закон об уголовной ответственности за похищение невест не нужен Ингушетии - Общество - ТАСС

Евкуров: закон об уголовной ответственности за похищение невест не нужен Ингушетии - Общество - ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Принятие новоиспеченного закона о вступлении уголовной ответственности для похитителей невест в Ингушетии не ввергнет ни к каким конкретным итогам и не надобен региону. Таковое взгляд в эфире телеканала "Россия 24" высказал луковица республики Юнус-Бек Евкуров.

"Я не поборник(этого законопроекта - прим. ТАСС). Зачем?Потому что жрать уголовная ответственность за похищение человека. Нарече это, бизнесмен это - неважно", - заявил он.

"Когда человек алкает таковским образом жениться, ладить из него уголовника - нам же это дороже обходится", - добавил Евкуров.

Законопроект о привлечении к уголовной ответственности за похищение невесты был спикером ингушского парламента Зелимханом Евлоевым после похищения жительницы поселения Кантышево Назрановского района республики. 12 апреля управление Следственного комитета по Ингушетии взбудоражило уголовное девало по настоящему факту.

По водящейся у следствия информации, днем 8 апреля несколько человек ворвались в один-одинехонек из домов и похитили 19-летнюю барышню. Запоздалее родичам удалось вернуть барышню домой, а 20-летний подозреваемый был застопорен. Впоследствии он был. Несостоявшемуся суженому грозится до 12 лет лишения воли.

Поборники новоиспеченного закона



Ранее луковица Всенародного собрания Ингушетии Зелимхан Евлоев сообщал о том, что, уже в текущем году, навещенный депутатами регионального парламента законопроект, предусматривающий уголовную ответственность в облике лишения воли до трех лет за похищение человека с мишенью вступления в союз, может быть рассмотрен уже в текущем году.
Глядите также
"Гадаю, что наша законодательная инициатива в кратчайшее времена получит позитивные отзывы в Верховном суде и правительстве РФ и, учитывая темп работы нынешнего состава Госдумы, рассмотрит его в текущем году на осенней сессии", - взговорил Евлоев в интервью ТАСС.

По его словам, принятие этого законопроекта возложило бы амба или минимизировало таковое коллективно опасное злодеяние, будто похищение с мишенью вступления в союз. "Тогда парень, если абсолютно не безголов, прежде, чем подтибрить барышню против ее воли задумается, стоит ли ему свои молодые годы проложить в местах, не столь отдаленных", - взговорил он. Евлоев помечал, что ныне держава и воля не могут привлечь молодого человека, подтибрившего суженая-ряженую, к уголовной ответственности, настолько будто его деяния - похищение барышни с мишенью вступление в союз не подпадают под акт 126 статьи УК РФ(похищение человека).

Не законом единым



Навещенные против похищения с мишенью вступления в союз меры надобно принимать, доложила ТАСС глава фракции "Монолитная Россия" в Всенародном Собрании РИ Марьям Амриева, проголосовавшая в парламенте за законодательную инициативу о внесении дополнений в УК РФ.  

Однако, по ее воззрению, ограничиваться принятием одного закона невозможно. "Одним законом урегулировать ситуацию с похищениями барышень с мишенью вступления в союз в регионе не получится", - взговорила депутат.  По ее словам, больно капитальную работу надобно коротать власти, общественности в молодежной сфере, с раздельной долею родительского контингента, какие не век учитывают вожделение и барышни и парня быть вкупе.

По утверждению председателя Комитета по образованию, культуре и связям с благочестивыми организациями Всенародного собрания, благовоспитанная в традициях почтения и безоговорочного послушания родителей барышня, владея найденные ощущения к молодому люду, гуще итого не смеет выступать против воли родителей и отказывает парню, а тот выступает на умыкание в надежде, что после похищения барышня даст согласие. "Встретив закон, мы должны коротать работу с теми родителями, какие по маловразумительным причинам не отзываются барышню за парня, алкая она согласна выйти за него замуж", - взговорила Амриева.

Умыкание барышни стало нормой и это возмущало



Умыкание барышни с мишенью вступления в союз в регионе было нормой, что не могло не возмущать, доложила знаменитый ингушский этнограф Зейнап Дзарахова. "Встреченное в ноябре 2013 года на конференции магометан региона старейшинами решение об увеличении штрафа за похищение невест в республике содействовало снижению до космоса подобных случаев, однако проблему не решила", - взговорила она. По ее словам, после встреченного тогда решения о штрафовании похитителей на 200 тыс. рублей, а пособников несостоявшегося суженого на 100 тыс. рублей родители барышень безмятежно вздохнули, взялись безмятежно барышень пускать на учебу, на работу.

"Доля нашей молодежи почитает умыкание барышни ингушским обычаем и что ничего в этом предосудительного нет", - отметила она. По ее утверждению, умыкание барышни ничего всеобщего с обычаями и традициями ингушей не владеет. "У ингушского народа несколько веков назад таковские похищения были больно жидкими, они не одобрялись, а осуждались обществом", - взговорила этнограф.

Дзарахова почитает, что в регионе надобно возрождать традиции института ингушской семьи, где почитали дедов, родителей, почитались с ними.

"Показалась барышня, не спрашивая ее воззрения, не получив одобрения на союз ее родителей, парень выступает и крадет, а старейшинам доводится выступать на предлогу у молодежи и уже после приключившегося, для того, дабы умыкание не переросло в конфликт, заниматься спросами урегулирования ситуации».

"Может быть и не надобно было выносить эту проблему на федеральный степень?! Потому, что у нас свои адаты вкалывают не легче, чем светские законы", - взговорила она.

Магометанство против похищения девушек



Магометанство крайне негативно глядит к любому силу, тем более в взаимоотношении бабы, доложил ТАСС глава Управления по делам религии при главе Ингушетии Али Котиков.

"Магометанство против насилия, тем более похищения барышни с мишенью вступления в союз.  Союз в исламе может быть заключен, всего с согласия родителей девушки", - взговорил он.

Он отметил, что после встреченного в 2013 году решения конференцией магометан о штрафовании парня похитившего барышню и помогавших в этом ему пособников, похищений стало внушительно крохотнее.

"До принятия этого решения от 30 до 35 % всех союзов в республике делались сквозь похищения барышни. После принятия решения официальная статистика не велась, однако этих похищений стало ерундово, однако всецело изжить это явление не удалось", - взговорил он.

По его словам, "по выявленным случаям похищений, барышни возвращались родителям, а сами похитители и их пособники облагались штрафом. Этот штраф в размере 200 тыс. рублей с парня и по 100 тыс. рублей с его пособников выплачивался имаму местной мечети, какой эти средства   использовал на оказание помощи малоимущим семьям".​

 

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка