Случайная новость: У актрисы Нины Дорошиной, звезды фильма "Любовь и...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 май 01:00Спорт

Судья финала Кубка России рассказал о драке в концовке матча

Судья финала Кубка России рассказал о драке в концовке матча
"Для меня один-одинехонек из основных моментов - то, что никто не обратил внимания на мою прописку, - болтает Алексей Николаев. - Ни болельщики, ни представители клубов не осведомились, зачем матч, тем более финал, между московским "Локомотивом" и "Уралом" из Екатеринбурга судит москвич. Алкая я дожидался этого спроса. Тем более сейчас, когда болтают, что в нашем судействе будто бы все плохо".
читайте также
Настолько зачем вы, москвич, судили этот матч?
Алексей Николаев: Таковое было бы вероятно, владей судья из Москвы или Екатеринбурга категорию ФИФА.
Однако вы вяще не судья ФИФА?
Алексей Николаев: С этого года - дудки. Соответственно, и этой эмблемы у меня на фигуре дудки.
Зачем?
Алексей Николаев: В этом году завели новоиспеченного судью в лист ФИФА от России - Алексея Матюнина. Он, впопад, тоже вкалывал на финале Кубка. Мне 45 лет, из-за возраста дудки перспективы вяще вкалывать на международных матчах.Вместо меня в списке ныне перспективный судья.
То жрать для вас сделали исключение, назначив на финал Кубка?
Алексей Николаев: Не хотелось бы на этом заострять внимание... Однако это взаправду исключение. 30 лет выступал к этому финалу. И посвящаю свою работу на нем семье. А один нигде не услышал попрека, зачем это матч московской с немосковской командой судил москвич, значит, отработали мы на уровне.
Алкая выступай "Локомотив" в финале с "Зенитом", наверняка об этом заговорили бы еще до матча.
Алексей Николаев: Как мне знаменито, в былом году перед финалом Кубка России между ЦСКА и "Зенитом" оба клуба были не против, дабы судил я. Ага, тогда я был посредником категории ФИФА, однако все же.
А сейчас... Не знаю. В "Зените" ведь Луческу(главнейший тренер петербургского клуба не один критически высказывался в адрес судей из Москвы - прим. "РГ"). В былом году мне в итоге судить финал не довелось. Однако всему свое времена. Мой финал состоялся сквозь год.
Алкая я был готов, что меня не назначат. И воспринял бы это нормально. Однако основное - никто не болтает о судействе. Если б не баталия и четыре удаления, уже запамятовали бы обо всем.
ранее по теме
Вам прежде залпом четыре красных карточки приводилось в одном мачте демонстрировать?
Алексей Николаев: Дудки. Вообще таковских массовых баталий не было в карьере. Однако таковские эмоции у игроков - это нормально. До сих пор болтают, что Ари ныне не приедет в Екатеринбург... Однако в любом случае все еще пожмут дружок дружку десницы.
Роман Павлюченко из "Урала" взговорил, что Ари, какой полез с кулаками на его одноклубника, надобно выслать из стороны. Если б у вас были полномочия высылать игроков не всего за пределы поля, однако и за пределы стороны, вы бы выслали Ари из России?
Алексей Николаев: Важнецкий проблема. Во-первых, это не в моей компетенции. Во-вторых, с большущим почтением гляжу и к Роме Павлюченко, и к Ари. Знаю их давненько, вкупе вылезали на поле. Они - в неодинаковых командах, я - все времена будто судья. У меня ни на поле, ни за его пределами с ними проблем не возникало.
Повторюсь, это нормальные эмоции для финала Кубка стороны. Это топовые игроки чемпионата. И когда они выступают, могут возникать дебоши, интриги и все другое.
развитие темы
Что вам взговорили представители клубов после матча?
Алексей Николаев: Мило, что нас, посредников, поблагодарили представители и "Локомотива", и "Урала".
И даже президент "Урала" Григорий Иванов, знаменитый своими сочными высказываниями, в том числе, в адрес судей?
Алексей Николаев: И Григорий Викторович, с каким мы давненько знакомы, тоже поблагодарил. Безусловно, он был взбудоражен после матча, тем более подобный концовки, однако пристал и взговорил: "Алексей, великое спасибо".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка