Случайная новость: Настасья Самбурская показала обручальное кольцо...
04 май 04:00Экономика

Reuters: США готовят законопроект о санкциях против Венесуэлы, которые могут затронуть РФ - Международная панорама - ТАСС


Reuters: США готовят законопроект о санкциях против Венесуэлы, которые могут затронуть РФ - Международная панорама - ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 мая. /ТАСС/. Группа американских сенаторов кухарит законопроект о вступлении санкций против Венесуэлы, какие могут затронуть и Россию.

Будто доложило агентство Reuters со ссылкой на свои ключи, документ, в частности, предусматривает изучение спроса о том, каким образом сотрудничество между "Роснефтью" и государственным нефтегазовым концерном Венесуэлы Petroleos de Venezuela оказывает воздействие на деятельность американских нефтяных бражек.

Законопроект включает лозунг к администрации Дональда Трампа "предпринять все необходимые шаги для того, дабы не допустить захвата российской государственной бражкой "Роснефть" контроля над любой американской энергетической инфраструктурой", уточняет Reuters, какому удалось ознакомиться с содержанием документа. По настоящим агентства, обеспокоенность американских законодателей связана с тем фактом, что Petroleos de Venezuela использовала для обеспечения крупного займа от "Роснефти" 49,9% акций своей дочерней братии в США Citgo.
Глядите также



Будто доложили ключи в Конгрессе, документ употребляет двухпартийной поддержкой и может быть представлен в Сенате уже 3 мая. Его основными авторами изображают члены комитета по иноземным делам - демократ Бен Кардин и республиканец Марко Рубио, знаменитый деятельной критикой венесуэльского правительства.

Законопроект предусматривает вступление политических санкций против ряда официальных рыл Венесуэлы, какие, по воззрению США, причастны к подавлению демократии и замешаны в коррупции в своей стороне. Госдепартамент и поиск США должны будут подготовить доклад о вероятном участии представителей венесуэльского правительства в коррупционных схемах и контрабанде наркотиков. В соответствии с законопроектом, Соединенные Штаты выделят $10 млн на оказание гуманитарной помощи народу Венесуэлы и вкупе со местностями Полдневной Америки продолжат усилия по урегулированию политического кризиса в республике.

В минувшие годы администрация Барака Обамы уже впрыскивала санкции против ряда должностных рыл Венесуэлы. Карательные меры предусматривают воспрещение на выдачу въездных виз и арест банковских счетов в США бывших и нынешних сотрудников венесуэльских государственных учреждений, подозреваемых американскими волями в нарушении лев человека.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка