Случайная новость: Специалист Минздрава перечислила три главных...
04 май 11:00Экономика

Реализацию жизненно необходимых медицинских изделий освободят от НДС - Экономика и бизнес - ТАСС


Реализацию жизненно необходимых медицинских изделий освободят от НДС - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, предполагающий выпустить от уплаты НДС реализацию величественнейших и жизненно необходимых медицинских изделий. Отвечающее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.

"В соответствии с орудующей редакцией статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации от обложения налогом на добавленную стоимость(дальше - НДС)выпущена реализация величественнейших и жизненно необходимых медицинских изделий по перечню, ратифицируемому Правительством России. Подобный перечень утвержден постановлением правительства от 30 сентября 2015 года №1042. При этом операции по передаче таковских медицинских изделий по договорам финансовой аренды(лизинга)с последующим выкупом облагаются НДС в общеустановленном порядке", - говорится в пояснительной писульке к документу.

Отмечается, что в мишенях выравнивания обстоятельств налогообложения законопроект предполагает выпустить от обложения НДС услуги по передаче величественнейших и жизненно необходимых медицинских изделий, владеющих отвечающее регистрационное удостоверение, по договорам финансовой аренды(лизинга)с левом выкупа.

Ранее изданными нормативными правовыми актами найдено, что НДС не облагалась реализация в России медицинских товаров, включенных в перечень технических оружий, используемых недюжинно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, перечень величественнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, перечень линз и оправ для очков.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 27 апреля 2017 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка