Случайная новость: Жена...
04 май 00:00Экономика

ФРС оставила базовую процентную ставку на уровне 0,75-1% - Экономика и бизнес - ТАСС


ФРС оставила базовую процентную ставку на уровне 0,75-1% - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка, бросила базовую процентную ставку банковского кредита в США без изменения - на уровне 0,75-1,0%.

Это решение, обнародованное руководством ФРС по итогам двухдневного заседания, заблаговременно ожидалось финансовыми базарами. Препроводительные комментарии восприняты специалистами будто подтверждение того, что новоиспеченное повышение ставки может приключиться уже в июне.

"Информация, полученная со времени мартовского заседания Комитета ФРС по разинутому базару(возглавляющий орган ФРС - прим. ТАСС), демонстрирует, что базар труда продолжает укрепляться даже в обстоятельствах замедления темпов экономической активности", - указывается в итоговом заявлении.

"Комитет рассматривает замедление роста в первом квартале года будто скорее итого преходящее явление и продолжает ожидать, что при умеренной корректировке подхода к денежно-кредитной политике экономическая активность будет вырастать умеренными темпами, обстановка на базаре труда еще более улучшатся, а инфляция стабилизируется в среднесрочной перспективе на уровне близ 2%", - говорится в документе.

По воззрению здешних наблюдателей, все это означает, что ФРС не видает оснований для тревоги по предлогу кратчайших перспектив американской экономики. Соответственно, на их взор, можно ожидать дальнейших шагов к нормализации денежно-кредитной политики, т.е. возвращению банковских учетных ставок на исторически всегдашний степень. Доколе ставки, по признанию самой ФРС, остаются пониженными. В обозримой перспективе таковая ситуация в круглом сохранится.

Судя по комментариям специалистов и СМИ, базары в США исходят из того, что новоиспеченное повышение базовой ставки может приключиться уже на кратчайшем июньском заседании Комитета по разинутому базару. До нынешнего уровня ставка была доведена в марте, до этого она была на 0,25% басистее. Тогда же ФРС указывала, что планирует до гроба текущего года еще два повышения ставки. 
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка