Случайная новость: В Иванове пациент умер в кресле дантиста...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
03 май 23:00Общество

Снести или оставить: как будет проходить голосование о судьбе пятиэтажек - Общество - ТАСС

Снести или оставить: как будет проходить голосование о судьбе пятиэтажек - Общество - ТАСС

Стали знамениты, какие ввалятся в программу реновации, если квартиранты проголосуют за снос дома. Голосование продлится месяц — с 15 мая по 15 июня. ТАСС составил карту домов, влетевших в предварительный список, и выведал, по каким критериям их отнимали, а также где и будто будет идти голосование.
?
Сколько зданий влетело в список для голосования и будто их отнимали?
После консультаций с экспертами, муниципальными депутатами и опроса обитателей в перечень включили 4566 домов(85 районов и шесть поселений Москвы), какие отвечают двум обстоятельствам: неудовлетворительное техническое состояние здания и согласие на участие в программе 70 и более процентов обитателей дома.Вяще итого пятиэтажек из предварительного списка — более 1,5 тыс. — размещены в ВАО столицы. В ЦАО на голосование выброшены пятиэтажки Таганского, Красносельского, Басманного и Пресненского районов.В ходе предварительного опроса выяснилось, что владетели квартир в 40 районах и 15 поселениях, какие планировали включить в программу, отказались переезжать.Среди них:
Арбат,
Аэропорт,
Беговой,
Бибирево,
Братеево,
Вешняки,
Восточное Дегунино,
Восточный,
Гагаринский,
Дорогомилово,
Замоскворечье,
Зябликово,
Капотня,
Крылатское,
Куркино,
Лианозово,
Марьино,
Матушкино,
Мещанский,
Молжаниновский,
Некрасовка,
Новокосино,
Орехово-Борисово Нордовое и Полдневное,
Печатники,
Преображенское,
Савелки,
Савеловский,
Нордовое Медведково,
Сокол,
Строгино,
Тверской,
Теплый Стан,
Тропарево-Никулино,
Хамовники,
Ховрино,
Хорошевский,
Чертаново Центральное и Нордовое,
Якиманка.
В ТиНАО не влетят в программу переселения:
Внуковское,
Вороновское,
Воскресенское,
Десеновское,
Киевский,
Кленовское,
Краснопахорское,
Марушкинское,
Московский,
Новофедоровское,
Роговское,
Сосенское,
Троицк,
Филимонковское,
Щаповское.


?
Что ладить тем, кто не влетел в списки, однако алкает участвовать в программе?
Квартиранты могут подать заявку о включении в программу после отвечающего решения общедомового собрания собственников жилья.
?
Кто владеет лево голосовать и где это можно сделать?
При подведении итогов будут учитываться голоса собственников жилья, вводя собственников долей, и нанимателей квартир по договорам социального найма. Они получат отвечающие уведомления на электронную почитаю либо с поддержкой СМС. Кроме того, уведомления возникнут на информационных досках подъездов.Несовершеннолетние детвора голосовать не могут. Однако их родители или легитимные представители могут встретить участие в голосовании от их имени.Высказать свое взгляд можно тремя неодинаковыми способами:
на портале "Деятельный гражданин",
в фокусах госуслуг "Мои документы",
на общедомовом собрании собственников жилья.
?
Все эти способы равноценны?
Дудки. Протокол общедомового собрания собственников изображает приоритетным. Это значит, что решение, встреченное на этом собрании, аннулирует любой параллельный учет голосов в МФЦ или "Деятельном гражданине".Другой по приоритетности площадкой изображают фокусы госуслуг. Оттого не владеет резона голосовать и в МФЦ, и на портале "Деятельный гражданин". В этом случае засчитается взгляд, высказанное в МФЦ. Для голосования в фокусах "Мои документы" собственникам необходимо владеть с собой вид и доказательство о праве собственности либо выписку из ЕГРН, а нанимателям — вид и конвенция соцнайма.Проголосовать в "Деятельном гражданине" будет покойно тем, кто по каким-либо причинам не может или не алкает использовать две иные площадки. Для того, дабы высказать свое взгляд, необходимо будет завести фамилию, имя, отчество, паспортные настоящие, а также уникальный номер СНИЛС, номер лицевого счета квартиры, доказательства о регистрации собственности. Проверка настоящих займет четыре дня.
?
Сколько голосов требуется для включения в программу реновации?
Дом будет рекомендован для включения в программу, если более двух третей квартир проголосуют за.
?
Будто будет организован подсчет голосов?
Итоги голосования будут подведены в два этапа. Вначале по всякой квартире, впоследствии по дому в круглом.Итог по квартире будет определяться большинством голосов собственников или нанимателей. При равенстве голосов будет почитаться, что обитатели данной квартиры не сформулировали своего воззрения, соответственно, голосование по данной квартире не будет учитываться при подведении итогов по дому в круглом.
?
А если проголосуют не все владетели?
Участие в голосовании всех собственников или нанимателей необязательно. Если алкая бы один-одинехонек владетель в квартире выскажет свое взгляд, его учтут при подсчете голосов по дому в круглом.Квартиры "молчунов", где ни один-одинехонек собственник или наниматель не сформулирует свое взгляд ни одним из трех доступных способов, будут учитываться будто проголосовавшие за включение дома в программу реновации.
?
Будто я могу увериться, что итоги не фальсифицированы?
Итоги голосования будут опубликованы в интернете. Всякий участник с поддержкой уникального электронного кода сможет проверить, верно ли был учтен его голос.Квартиранты смогут также завидеть, будто проголосовали иные собственники квартир в их доме.Кроме того, по заверениям мэра Москвы Сергея Собянина, итоги будут подводиться с участием Коллективной палаты города Москвы, под ее контролем, дабы ни у кого не возникло сомнений в итогах голосования.
?
Когда станут знамениты итоги?
Финальный список домов под снос будет готов образцово к 1 июля. Однако официально он может быть утвержден всего после принятия федерального закона о реновации жилищного фонда столицы. Доколе закон миновал всего первое чтение в Госдуме.
?
Когда могут взяться первые квартиры для переселенцев?
В апреле столичный градоначальник помечал, что первые квартиры могут быть предоставлены уже осенью 2017 года.
Тамара Казарина
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка