Случайная новость: При пожаре в деревянном доме на Алтае погибли...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 май 18:00Общество

Защитники Исаакия и профсоюзы прошли единой колонной по Невскому проспекту в Петербурге - Общество - ТАСС

Защитники Исаакия и профсоюзы прошли единой колонной по Невскому проспекту в Петербурге - Общество - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /ТАСС/. Адвокаты Исаакиевского собора, представители профсоюзных организаций и политических партий миновали  единой колонной по Невскому проспекту Санкт-Петербурга в Девай солидарности корпящих, однако митинговать развелись на неодинаковые площади, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Близ 11:00 мск кортеж  двинулось от Площади Возмущения по Невскому проспекту в палестину Дворцовой площади. В нем встретили участие губернатор города Георгий Полтавченко, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, представители трудовых коллективов петербургских предприятий, профсоюзных организаций и неодинаковых политических сил города.

Безопасность шествия обеспечивает великое численность полицейских, за распорядком следят сотрудники ОМОНа, частной охраны, а также члены добровольных всенародных дружин.

Сквозь час с Лиговского проспекта двинулась колонна градозащитников с транспарантом "Марш в защиту Петербурга". Его участники скандировали лозунги за сохранение музейного статуса Исаакиевского собора.

В мероприятиях встретил участие депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Он вступил в конфликт с участниками шествия, какие выступали под розовыми зонтиками, срывал значки и пробовал воспрепятствовать ходу колонны. Полицейские отжали депутата, им пришлось сопутствовать Милонова на протяжении итого мероприятия и периодически разнимать с оппонентами.

Парадные митинги



Поборники "Монолитной России" и профсоюзы с представителями городского правительства и Законодательного собрания направились митинговать на Дворцовую площадь, а участники марша "В защиту Петербурга" - на Марсово поле. Там возник ладный митинг оппозиционеров и градозащитников, одной из тем какого стало сохранение музейного статуса Исаакиевского собора, какой планируется передать в безвозмездное пользование Московского патриархата Русской православной церкви на 49 лет.

На Дворцовой площади, где был организован выходной концерт, Полтавченко поздравил петербуржцев, напомнив, что со дня первой Первомайской демонстрации в России миновало гладко 100 лет.

"Ленинград, Санкт-Петербург век был и остается городом трудовой славы. У нас вкалывают великолепные специалисты, какие все ладят на совесть. Оттого петербургская экономика - одна из важнейших в стране", - взговорил он. Градоначальник отметил, что с 1 января минимальный размер заработной платы в Петербурге составляет 16 тыс. рублей, что вдвое вяще федерального.

В былом году, по официальным настоящим, первомайское кортеж в Петербурге сконцентрировало близ 170 тысяч человек.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка