Случайная новость: В Канаде автомобиль с подростками врезался в...
 
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 май 01:00Общество

Папа римский Франциск высоко оценил уровень отношений с православными, в том числе с РПЦ - Общество - ТАСС


Папа римский Франциск высоко оценил уровень отношений с православными, в том числе с РПЦ - Общество - ТАСС

ВАТИКАН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Папа римский Франциск длинно оценил состояние взаимоотношений Римско-католической церкви с православными церквями, вводя Русскую православную храм(РПЦ). Об этом он заявил в субботу, отвечая на спросы журналистов своего пула по стезе из Каира в Рим, где у него состоялась встреча с православным коптским патриархом Тавадросом II.

"Взаимоотношения с патриархом(Московским и всея Руси)Кириллом важнецкие. Я водился бессчетно один с митрополитом Иларионом, с каким выработались важнецкие отношения", - взговорил понтифик, отвечая на проблема корреспондента ТАСС о состоянии и перспективах диалога между церквями.
СПЕЦПРОЕКТ


Зачем эта встреча настолько величава, что предшествовало и мешало ее проведению в былом и о чем сговорились главы двух церквей – в материале ТАСС
"Меня век с православными вязала беспробудная дружество, - взговорил Франциск, вспомянув, что в кровном Буэнос-Айресе, будучи архиепископом, он ходил в православную храм на службу в сочельник перед Рождеством 6 января. "Служба - 2 часа 40 минут, на языке, какой я не разумел. Однако можно было важнецки помолиться. И впоследствии ужин в общине, ужин сочельника, еще не рождественский, постный", - рассказал понтифик.

"У меня век были(с православными)взаимоотношения доверия и содружества, наши церкви - сестры", - добавил он. "Мы можем многое извлечь из мистической традиции православных и поучиться у них", - заключил Франциск.
Об усилиях РФ по защите христиан
Папа римский  также доложил, что приветствует усилия России по защите христианских меньшинств, необычно на Ближнем Восходе. 
Досье


"Я знаю, что(российское)держава болтает об этом(защите христиан на Ближнем Восходе), и, кумекаю, важнецки и здорово болтать об этой ситуации, потому что ныне вяще страдальцев, чем в первые века христианства, необычно на Ближнем Востоке", - взговорил Франциск.

В ходе своего пребывания в Каире он побывал храм на территории православного коптского соборного комплекса, где 11 декабря былого года был закончен теракт. Его жертвами стали 29 человек.

Чуть более года назад - 12 февраля 2016 года на Кубе состоялась историческая встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Монолитная дата христианской Пасхи



Понтифик вкупе с главами православных церквей пробует найти способ назначить монолитную дату христианской Пасхи, рассказал папа римский.

"С патриархом Тавадросом у нас давнишняя дружество. Это патриарх, ведущий свою храм вперед, прущий имя Христа. Это он - фанатик идеи назначить монолитную дату Пасхи, даже еще вящий, чем я. И мы пытаемся найти способ", - взговорил Франциск. Отвечающее поза содержится в встреченной Франциском и Тавадросом II в Каире совместной декларации.

Идея о праздновании Воскресения Христова в один-одинехонек девай звучит со сторонки нынешнего понтифика не впервинку и входит в его экуменическую доктрину. Сейчас из-за неодинакового механизма расчета католического и православного благочестивых месяцесловов даты Пасхи могут выдаваться на неделю, а временами и на месяц. Нередко, будто в этом году, они сходятся.

"В ходе этой поездки состоялась экуменическая встреча - в Каире был патриарх(Константинопольский)Варфоломей, архиепископ Греческой православной церкви и иные православные Востока", - рассказал Франциск, какой был приглашен на Интернациональную конференцию по миру, организованную по инициативе крупнейшего исламского университета "Аль-Азхар". В ней принимали участие и иные высокопоставленные благочестивые иерархи, не всего христианские, однако и мусульманские.

"Экуменизм можно творить, всего передвигаясь вперед - всем вкупе. Не бытует статичного экуменизма. Безусловно, теологи должны исследовать спросы, где сохраняются расхождения, однако это все равновелико ни к чему не ввергнет, если мы не будем передвигаться вперед вкупе. И ныне остается всего молиться, вкалывать, творить добросердечно, однако беспременно вместе", - показал луковица Римско-католической церкви.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка