Случайная новость: Виталий Козловский и Рамина Эсхакзай выясняют...
01 май 17:00Экономика

«Нафтогаз» прогнозирует значительное снижение транзита газа через Украину с 2020 года - Экономика и бизнес - ТАСС


«Нафтогаз» прогнозирует значительное снижение транзита газа через Украину с 2020 года - Экономика и бизнес - ТАСС

КИЕВ, 1 мая. /ТАСС/. Стоимость транзита природного газа сквозь территорию Украины внушительно снизится, начиная с 2020 года. Об этом заявил главнейший коммерческий директор братии "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"С 2020 года тарифы снизятся образцово до десятой части(от орудующих), и это сделает транзит по украинской газотранспортной системе внушительно грошовее, чем по "Нордовому потоку - 2", - взговорил Витренко в интервью агентству DPА.

По его словам, снижение стоимости приключится после того, будто выйдет срок деяния контракта по транзиту газа между "Нафтогазом" и "Газпромом".

Судебные тяжбы



"Газпром" в 2014 году адресовался в арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с мольбой об арбитраже с мишенью взыскания с "Нафтогаза" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за показанную хвост.
Глядите также
В тот же девай "Нафтогаз" адресовался в арбитраж с требованиями о ретроактивном изменении цены на природный газ, возмещении всех переплат, выполненных с 20 мая 2011 года в размере не менее $6 млрд и отмене положения контракта, возбраняющего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины. Девала были консолидированы.

Позднее "Нафтогаз" подал другой иск, потребовав обязать "Газпром" выплатить компенсацию за снижение объемов транзита в размере $3,2 млрд и еще $3 млрд за басистую транзитную ставку. "Газпром", в свою очередность, навестил в Стокгольмский арбитраж уточненные требования к "Нафтогазу" - после добавления оплаты за невыбранные объемы газа в былые фазисы всеобщая сумма требований вымахала до $37 млрд. Сумма исковых претензий "Нафтогаза" к "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже составила близ $26,6 млрд.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка