Случайная новость: Электромобиль не роскошь: что мешает российским...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
30 апр 09:00Экономика

РФ может лишиться статуса лидера по экспорту пшеницы из-за торгового кризиса с Турцией - Экономика и бизнес - ТАСС

РФ может лишиться статуса лидера по экспорту пшеницы из-за торгового кризиса с Турцией - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Россия может потерять статуса мирового лидера по вывозу пшеницы из-за торгового кризиса с Турцией. Об этом доложил журналистам замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко.

"Вы знаете, мы сейчас вернулись к переговорам с Турцией, у нас кое-какая заморозка приключилась, зависит от этих переговоров. Безусловно, мы можем этого звания(потерять): Турция была вторым по величине покупателем(пшеницы - прим. ред.). И проблема не в том, что мы не загоним туркам, проблема в утрате времени для розыска иных рынков", - взговорил замминистра, отвечая на проблема о том, согласен ли он с прогнозом минсельхоза США, сообразно какому Россия в этом сельхозгоду(июль 2016 г. - июнь 2017 г.)может потерять статуса лидера по вывозу пшеницы.

Однако, болтает Громыко, если России не удастся сговориться с Турцией, то назначенный для этой стороны объем будет перенаправлен на иные базары, однако для этого потребуется времена.

"Что не загоним в декабре, загоним в марте - апреле, надвигаться важнецкое у экспортеров. На цены ноют, однако цены всюду в мире штормит, и причем в исподнюю палестину. Цены все равновелико достойные, оттого грех ныть. Однозначно, мы наверстаем", - отметил замглавы Минсельхоза.

При этом министерство доколе не снижает ориентир по вывозу зерна из России в этом сельхозгоду, на уровне былого года(33,9 млн т), отметил он.

"Ориентира мы себе не снижали. Задача стоит вырастать по вывозу. Не поставим пшеницу, будем вырастать в дружком. Мы довольно успешно проложили переговоры с Ираном, гадаем, сговоримся, там у нас важнецкие перспективы по реализации кукурузы и ячменя. А по пшенице самообеспеченность у Ирана нормальная", - взговорил Громыко.

Также, по его словам, вымахал потенциал базара ЕврАзЭс и СНГ.

Торговый кризис



Турция с 15 марта аннулировала беспошлинный ввоз для российской сельхозпродукции. Ныне пошлина на ввоз из России пшеницы и кукурузы составляет 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%, бобовых - 9,7%, подсолнечного масла - в посредственном до 36%. При этом минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1,5 тыс. при текущей цене на подсолнечное масло $800 за тонну.

Таковские меры стали ответом на то, что Россия не освободила воспрещение на поставки турецких томатов и огурцов, пояснял ранее луковица Альянса экспортеров зерновых, бобовых и масличных цивилизаций Центральной Анатолии Тургай Унлю.

По настоящим экспертов РАНХиГС, Института экономической политики им. Е.Т.Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли, представленным в апрельском "Мониторинге экономической ситуации в России", утраты, какие Россия может понести в связи с ограничением поставок сельхозпродукции в Турцию, оцениваются в $1,3-1,5 млрд.

В начале 2016 года на фоне осложнения политических взаимоотношений двух местностей Россия завела воспрещение на ввоз круглого ряда аграрной продукции из Турции. Доля санкций была аннулирована еще в былом году, а в марте 2017 года освобожден воспрещение на поставки цитрусовых, косточковых, гвоздики, лука, цветной капусты и брокколи.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка