Случайная новость: Москва выступает против экстерриториального...
30 апр 12:01Общество

Путин констатировал рост числа несовершеннолетних наркоманов в РФ на 60% - Общество - ТАСС


Путин констатировал рост числа несовершеннолетних наркоманов в РФ на 60% - Общество - ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин констатировал увеличение числа несовершеннолетних наркоманов на 60%. Он также озвучил настоящие статистики, сообразно каким в РФ насчитывается 600 тыс. наркоманов, а по приватной информации их число превышает 2 млн.

"Всеобщее численность всего официально зарегистрированных наркозависимых составляет по нашим статистическим настоящим распорядка 600 тыс. человек, - взговорил луковица царства на заседании Совбеза. - К сожалению, за заключительные пять лет эта цифра не меняется, при этом число несовершеннолетних наркоманов возросло на 60%". Путин посетовал, что, по приватным настоящим соцопросов, наркотики прилагают близ 7,5 млн человек, из них 2 млн наркоманов ладят это регулярно.

Президент обратил внимание на то, что расширяются масштабы беззаконного витка синтетических наркотиков и новоиспеченных психоактивных веществ. "Гуще итого их поставщиками выступают криминальные группировки из-за рубежа, местностей Европы, Азии, в остатнее времена поток выступает и с Украины, - отметил он. - Не прекращаются попытки распространения в российских регионах и афганских наркотиков, в том числе героина".
Глядите также



Путин подчеркнул, что степень наркопреступности остается возвышенным, а при распространении запрещенных веществ все гуще используются нынешние оружия коммуникации и электронных платежей.

Президент доложил, что на заседании Совбеза в пятницу будут рассмотрены меры для того, дабы сделать государственную антинаркотическую стратегию более эффективной. "Надобно найти меры, навещенные на сокращение беззаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков; снижение негативных последствий для безопасности общества и царства, здоровья граждан", - заключил он.

По словам президента, степень координации госорганов и коллективных антинаркотических организаций необходимо качественно повысить. "С учетом передачи функций ФСКН в МВД вытекает качественно повысить степень координации антинаркотической деятельности госорганов, органов здешнего самоуправления и институтов партикулярного общества", - взговорил он. По словам главы царства, в приоритетном распорядке надобно выявлять и перекрывать каналы поставок наркотиков из Центральной Азии, а также синтетических наркотиков украинского, европейского и азиатского происхождения, пресекать деятельность наркодилеров и связанных с ними организованных криминальных групп, в том числе и транснациональных.

"Величественнейшей задачей изображает подрыв экономических основ наркопреступности, какая, будто знаменито, предназначается финансовой подпидкой и для террористических, экстремистских структур, - подчеркнул Путин. - Надобно улучшать и систему профилактики наркомании, с использованием нынешних методик выявлять наркозависимых на ранних стадиях, качественно врачевать и реабилитировать больных".

Будто отметил президент, надобно также продолжать целеустремленную антинаркотическую пропаганду в СМИ, формировать устойчивый иммунность к потреблению наркотиков. По словам главы царства, необходимо наращивать сотрудничество с антинаркотическими органами иных местностей, в том числе в форматах ОДКБ, СНГ, ШОС и БРИКС, "доводить до вселенский общественности нашу позицию о недопустимости либерализации международно-правового порядка контроля над наркотиками".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка