Случайная новость: Самые интересные спортивные ТВ-трансляции 30...
29 апр 05:00Экономика

Трамп полагает, что сможет обеспечить годовой рост ВВП в США на уровне 5% и выше - Экономика и бизнес - ТАСС

Трамп полагает, что сможет обеспечить годовой рост ВВП в США на уровне 5% и выше - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Дональд Трамп почитает, что в течение нескольких лет сумеет ускорить рост ВВП США до уровня 5% в год, а вероятно и превысить этот показатель. Об этом хозяин Белокипенного дома заявил в интервью телеканалу Fox News, какое вышло в эфир в пятницу.

Американский лидер сформулировал уверенность в том, что многие бытующие торговые соглашения крайне бездоходны для США, и если изменить их, то это внушительно ускорит экономическое развитие стороны. "Мы можем возвысить ВВП с 1% или 1,5% до, я бы взговорил, 4%, я истина в это верю", - взговорил Трамп. Он обратил внимание на то, что во многих иных местностях настоящий показатель гораздо возвышеннее, чем в США.

"Дудки причин, по каким в течение нескольких лет мы в какой-то момент не смогли бы добиться показателя 5% и возвышеннее, - подчеркнул президент США. - Нам надобно, дабы торговые соглашения были лучше". Трамп отметил, что США "теряют круглое состояние" из-за бездоходных договоренностей с иными местностями в сфере коммерции.

Заложил основу для важнецких отношений



Трамп почитает, что за первые 100 дней после инаугурации уже поспел создать фундамент для крепких дипломатических связей с главами многих иных царств, в особенности Китая и Японии.

"Я заложил достопримечательную основу в том, что дотрагивается взаимоотношений с Китаем и Японией и со многими, многими иными странами", - взговорил американский лидер. Трамп отметил, что "глубоко уважает" председателя КНР Си Цзиньпина и ощущает симпатию по взаимоотношению к нему.

Хозяин Белокипенного дома сформулировал уверенность в том, что Си Цзиньпин предпринимает усилия для стабилизации ситуации на Корейском полуострове. "Он(председатель КНР)пробует, и он изображает моим дружком, он мне больно нравится. Посмотрим, что будет дальше", - добавил президент США.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка