Случайная новость: Япония - Сенегал - онлайн-трансляция матча ЧМ-2018...
29 апр 22:00Транспорт

Дорога в обход Украины строится без разрешения, без проекта, без экспертизы и без извещения


Дорога в обход Украины строится без разрешения, без проекта, без экспертизы и без извещения

Сотрудники Верхне-Донского управления Ростехнадзора взбудоражили административное девало в взаимоотношении ОАО "Российские железные дороги"(РЖД)после внеплановой проверки сооружения в Воронежской области железной стези в обход Украины.
Об этом доложили в пресс-службе ведомства.
"Взбудоражено административное девало по статье КоАП РФ "Невыполнение в срок легитимного предписания органа, осуществляющего государственный надзор". По ней для юридического рыла предусмотрено кара в облике штрафа до 100 тыс. рублей или административного приостановления деятельности до 90 суток.
В адрес ОАО "РЖД" навещено уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении", - доложили в ведомстве.
В Ростехнадзоре уточнили, что девало взбудоражено по итогам внеплановой проверки объекта капитального сооружения "Новоиспеченная железнодорожная черта на течении Журавка - Миллерово". "Проверка показала, что работы ведутся без позволения на постройка, без проектной документации, в коей должно быть позитивное заточение государственной экспертизы, без уведомления о начале сооружения. Ранее эти нарушения уже выявлялись инспекторами ведомства, предписания к устранению направляли в ОАО "Российские железные дороги", однако до сих пор их не исправили", - добавили в управлении.
Новоиспеченная железная путь протяженностью 122,5 км в обход Украины строится бражкой ОАО "РЖД" совместно с железнодорожными сильями России с ноября 2015 года, ее готовность составляет 60%, сдача запланирована на сентябрь 2017 года.
Она должна заменить участок магистрали для поездов, вытекающих из центральной части стороны в полдневном течении - сейчас железная путь заходит на 27-километровый участок украинских земель, а затем вновь возвращается на российскую территорию.
ТАСС
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка