Случайная новость: В Таганроге экскаватор провалился в дорожную яму,...
27 апр 00:00Транспорт

Минфин РФ не поддерживает обнуление ставки НДС для региональных перелетов


Минфин РФ не поддерживает обнуление ставки НДС для региональных перелетов

Министерство финансов почитает нецелесообразным обнуление НДС на внутренние перелеты в обход Московского авиаузла, доложил журналистам замминистра Илья Трунин.
Отвечая на проблема, выступает ли Минфин против этой меры, он взговорил: "Ага. Над этим еще надобно вкалывать, однако вряд ли неодинаковые ставки будут содействовать развитию авиаперевозок".
Замглавы Минфина напомнил, что сейчас орудует временная льгота по НДС в 10% на перелеты внутри стороны. "Если мы алкаем дифференцировать эту льготу, надобно обождать, когда она закончится, дабы со вытекающего года ставка(НДС)была 18%. А для тех перелетов, какие выступают не сквозь московские авиаузлы, сохранить 10%", - отметил он. "Я не уверен, что будет какой-то экономический эффект. Жрать маршруты, какие ни при каких обстоятельствах не запустятся", - добавил Трунин.
Идею обнуления ставки НДС для региональных перелетов поддерживает Минтранс, болтал в интервью ТАСС в гробе марта министр транспорта РФ Максим Соколов.
Ранее председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг навестил волям РФ послание с предложением ввести пониженную ставку НДС для внутрироссийских рейсов за пределами Москвы, сообщала газета "Коммерсантъ". Вексельберг почитает, что тарифы московского авиаузла "более привлекательны для авиакомпаний по сравнению с региональными аэропортами". Однако в итоге региональные аэропорты, находящиеся под управлением "Реновы"(сквозь дочерний холдинг "Аэропорты регионов")в Екатеринбурге, Исподнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону, не задействуются всецело, помечает он.
Ставка НДС на внутренние авиарейсы была снижена с 18% до 10% в апреле 2015 года, и впоследствии 10-процентная ставка налога была растянута на 2016 год. Также с азбука 2016 года авиакомпании и Минтранс предлагали и вовсе обнулить ставку НДС на внутренние авиарейсы, однако поддержки в правительстве эта идея доколе не нашла.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка