Случайная новость: С 1 июля 2018 года в России внедрят электронные...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 апр 12:00Hi-Tech

Касперский "временно" отказался от иска к Microsoft

Бражка "Лаборатория Касперского" временно отозвала иеремиаду на нарушение конкуренции, связанной с враждебным продвижением Microsoft собственной программы-антивируса. Об этом доложил основатель и луковица российского разработчика антивирусных провиантов Евгений Касперский.
Напомним, что в гробе былого года "ЛК" обвинила американскую фирму в злоупотреблении своим доминирующим положением на базаре. Будто утверждалось, пользователей ОС Microsoft взялись уведомлять, что адвокат Windows отключен, и предлагали им включить Defender — кровный продукт IT-гиганта из Редмонда. При этом любая иная антивирусная защита запросто удалялась из системы.
Декламируйте также:
"Дальше удаляется приложение, какое у него было введено. Windows Defender устанавливается, и всего неглуб/оким шрифтом, всплывающим в окне, говорится, что, оказывается, иные приложения будут высланы. Мы почитаем, что таковскими деяниями пользователь вводится в заблуждение и это недопустимо", — болтала Упование Кащенко, глава Управления по интеллектуальной собственности "Лаборатории Касперского".
В ноябре "ЛК" грозилась подать иеремиаду в Европейскую комиссию, однако ныне отдумала, и в течение нескольких месяцев алкает продолжит переговоры с Microsoft, передает Reuters. "Они вслушиваются к нам, и уже привнесли кое-какие изменения. Это продолжающийся процесс, — взговорил Касперский, — Безусловно же, если Microsoft согласится со всеми нашими мольбами, мы не будем её [жалобу в ЕК] подавать".
Впрочем, взговорили представители "ЛК", слова Евгения Касперского в интервью Reuters были неверно истолкованы. "Евгений лишь сформулировал надежду, что Microsoft продолжит вносить отвечающие изменения и в дальнейшем. Вкупе с тем намерения 'Лаборатории Касперского' подать иеремиаду в Европейскую комиссию остаются в могуществе. Рассмотрение девала в ФАС России также продолжается", — доложили Вестям.Hi-tech в пресс-службе братии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка