Случайная новость: Расстрелявший сослуживцев и офицера в Приамурье...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
26 апр 13:00Транспорт

В Ингушетии запретят увековечение имени Сталина в названиях улиц и населенных пунктов

В Ингушетии запретят увековечение имени Сталина в названиях улиц и населенных пунктов

Депутаты Всенародного собрания Ингушетии не снимали с повестки дня проект республиканского закона о заказе на увековечение памяти советского лидера Иосифа Сталина на территории региона, какой ранее был встречен в первом чтении, доложил агентству "Интерфакс-Юг" информированный измерить в парламенте республики.
"Негативное заточение по законопроекту жрать. Парламент вправе не учитывать его. Решение доколе не выносить проект закона на второе чтение никак не связано с негативным заточением прокуратуры. Сообразно регламенту надобно дождаться отзывов от субъектов лева законодательной инициативы: главы республики, управления Минюста, Конституционного суда, проверить, жрать ли какие-либо замечания к нему. Это всегдашняя процедура", - взговорил собеседник агентства.
При этом он отметил, что прокуратура может опротестовать закон всего сквозь суд после утверждения. Доколе в профильном комитете республиканского парламента труд по законопроекту продолжается, она не останавливалась.
"При подготовке документа учитывался эксперимент регионов, какие пробовали встретить подобные законы, претензии к ним политических партий. Все формулировки в законопроекте Всенародного собрания Ингушетии были внятно отшлифованы. Все же знают, что депортация народов давненько признана актом геноцида", - уточнил измерить.
По его словам, ингушские депутаты со временем гадают встретить закон в последующих двух чтениях и готовы отстаивать его в судебном распорядке.
Будто сообщалось, в феврале депутаты ингушского парламента в первом чтении единогласно встретили проект закона, налагающий воспрещение на увековечение памяти И.Сталина на территории региона. Выговор выступает не всего о заказе на установку бюстов и монументов, однако и на присвоение его имени заселенным пунктам, улицам, публичное оправдание его деятельности, размещения его изображения в коллективных местах и в административных помещениях.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка