Случайная новость: Эстонские военные на учениях спалили...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
26 апр 15:00Общество

Путин не подпишет закон о расселении пятиэтажек, если будут нарушены права граждан


Путин не подпишет закон о расселении пятиэтажек, если будут нарушены права граждан

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин взвалил правительству вкупе с депутатами Госдумы гарантировать прохождение в парламенте такового закона о реновации пятиэтажек, какой бы гарантировал лева граждан.
Глядите также
"Алкаю залпом взговорить, что ничего, что нарушает законы, орудующие на сегодняшний девай, и лева граждан, подмахнуто мною быть не может", - заявил луковица царства на совещании с членами правительства. Он взвалил "этот закон отбарабанить будто вытекает, досконально, в том числе в диалоге с общественностью".

Путин заверен, что расселение обитателей пятиэтажек в Москве не надлежит нарушать лева граждан. "Безусловно, это надлежит быть сделано таковским способом и таковскими инструментами и оружиями, какие не нарушают лев граждан - прежде итого, лево на собственность", - взговорил он.

Президент показал, что "все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые обстановка, ничего не может быть всучено насильно и лева граждан должны быть всецело соблюдены". Луковица царства сослался на мэра Москвы Сергея Собянина, по словам какого, "цель(программы реновации)заключается в том, дабы улучшить жилищные обстановка людей, какие проживают в разваливающихся домах, возвещенных еще в половине былого века".

Программа сноса хрущевок



Снести настолько величаемые хрущевки в Москве и возвести на их месте новоиспеченные дома президент взвалил мэру столицы в феврале 2017 года. В течение кратчайших 20 лет в Москве планируется расселить распорядка 7,9 тыс. домов, всеобщая площадь каких превышает 25 млн кв. м. По предварительным оценкам, какие озвучивали кое-какие депутаты Госдумы, стоимость программы составит 3-3,5 трлн руб.

В пятиэтажках, каких дотрагивается программа, жительствуют до 1,6 млн человек. Власти заверяют, что граждане получат квартиры подобный же или даже большей площади.

Законопроект о реновации пятиэтажного жилого фонда в Москве зачислился в Госдуму в начале марта. 20 апреля он был встречен в первом чтении. При этом документ подвергся капитальной критике будто со сторонки граждан, настолько и экспертного сообщества. В частности, будто сообщала газета "Ведомости", Рекомендация при президенте по кодификации и совершенствованию партикулярного законодательства дал негативный отзыв на проект, отметив, что он не решает поставленной задачи - обновления жилищного фонда, а кроме того, включает нормы, нарушающие конституционное лево частной собственности несогласных с переездом обитателей.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка