Случайная новость: «ВКонтакте» ввела подписку на прослушивание...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
26 апр 04:00Общество

Эксперт: более 50% школьников ежедневно едят конфеты и сосиски

Эксперт: более 50% школьников ежедневно едят конфеты и сосиски

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Не более 5% школьников едят фастфуд всякий девай, зато 50% ребятенков каждодневно прилагают конфеты и сосиски. Об этом заявил научный глава течения "Оптимальное питание" "Федерального исследовательского фокуса(ФИЦ)питания, биотехнологии и безопасности пищи"(ранее - НИИ питания РАМН), доктор медицинских наук Александр Батурин на круглом столе в Совете Федерации.

"Ага, мы ругаем фастфуд, ничего важнецкого в нем дудки. Однако не более 5% ребятенков школьного возраста потребляют его регулярно", - взговорил Батурин, ссылаясь на недавно завершенное изыскание Росстата, в каком встретили участие 100 тыс. человек.

"Оно показало, что более 50% ребятенков школьного возраста прилагают регулярно, то жрать утилитарны каждодневно, кондитерские изделия, конфеты и печенье, и число таковских ребятенков с годом вырастает и доходит до 60%. Колбаса и сосиски - аналогичная ситуация. Начинается от 40%, а кончается более 50%", - взговорил Батурин.

Он также добавил, что, сообразно полученным настоящим, всякий десятый детище в сельской местности и всякий седьмой детище в городе не прилагают школьной столовой. "Причины самые неодинаковые. Одна из них связана с тем, что половина ребятенков взимает с собой завтраки, вторая половина не ест, потому что кормят невкусно", - уточнил эксперт. По его словам, 40% школьников в России кормятся дарма.

Болтая в круглом о питании ребятенков школьного возраста, Батурин подчеркнул, что оно не сбалансировано. "По калорийности оно довольно, белков довольно, по жирам оно избыточно, по большинству витаминов не абсолютно адекватно, мягко болтая. Численность потребленного жира вырастает с возрастом", - показал эксперт.

Батурин почитает, что делать кормиться верно ребятенков должны учителя. "Школа сама должна заниматься обучением школьников и родителей верному питанию, уделять этому внимание", - заключил научный глава ФИЦ.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка