Случайная новость: Почти 40 учебников истории исключены из школьной...
26 апр 01:00Спорт

ЦСКА вышел в "Финал четырех" баскетбольной Евролиги


ЦСКА вышел в "Финал четырех" баскетбольной Евролиги
Российский клуб прилетел в Виторию чартерным рейсом накануне ввечеру. Занимательно, что отправились все игроки основного состава, за исключением восстанавливающегося после травмы Павла Коробкова. Даже те, кто влететь в заявку на матч шансов не владел изначально. По всей видимости, тренерский штаб таковским образом рассчитывает еще вяще возвысить командный дух и подчеркнуть, что для коллектива величав безотносительно всякий.
читайте также
Витория - абсолютно небольшой город в Стороне басков. Однако спортивные традиции у него более чем достойные. Ведь помимо одной из важнейших в Испании баскетбольных команд тут базируется и футбольный "Алавес". Быть может, не подобный знаменитый, однако бело-голубые флаги этой команды здешние обитатели охотно развешивают на своих балконах. Занимательно, что в плане маркетинга клубы свели усилия, и в двух шагах от весьма симпатичного Ветхого города можно в одном фирменном магазине закупиться атрибутикой и "Басконии", и "Алавеса". Ага и по размерам домашних арен команды сопоставимы - "Мендисорроса", на коей выступают футболисты, вмещает близ 20 тысяч, а баскетбольная "Фернандо Буэса" после очередной реновации может встретить 15,5 тысяч болельщиков. Причем аншлаги "Баскония" собирает регулярно.
На матч с ЦСКА, впрочем, трибуны заполнились не до гроба. Несколько секторов на самом верхнем, третьем ярусе, остались невостребованными, однако даже при этом аудитория в 11862 человека - цифры взяты из официального протокола - впечатлила. В московском "Мегаспорте", где миновали первые два матча этой серии, напомним, зал остался полупустым. Что велико истрепало основного тренера ЦСКА Димитриса Итудиса, публично посетовавшего на легкую посещаемость.
Удобопонятно, что зачисление армейцев дожидался отнюдь не теплый. Гостей истово и мощно освистали еще во времена зрелища команд. Всякое судейское решение в пользу ЦСКА зрители тоже встречали мощнейшим свистом. Впрочем, к таковому повороту были готовы и рефери, и баскетболисты московского клуба - в Витории они выступали не один, в том числе и в этом сезоне, когда баски вырвали минимальную победу на групповом этапе.
Оба матча в Москве, нехай и завершились они, вышли упорнейшими. На площадке "Басконии" полотно повторилась. Бодрое взялось армейцев компенсировали чета утрат, после чего командируй "качели". В гробе четверти баски ненамного вырвались вперед - 24:22. Другой отрезок возник с попытки хозяев ретироваться в отрыв, какую Итудис пресек на корню. Градуса игре добавил Огастин, двукратно вступавший в перепалку с игроками "Басконии", однако до большенный потасовки, к счастью, не дошло. А к большущему интервалу сохранилась все та же равновеликая полотно - 44:43 в пользу хозяев. В третьей четверти, какая вышла самой результативной, ЦСКА все времена был чуть спереди, однако хозяева разницу беспрерывно нивелировали, и перед заключительным отрезком матча на табло пламенели 72:70 в пользу российского клуба.
читайте также
Четвертые четверти обоих московских поединков "Баскония" коротала больно велико. И тренерский штаб ЦСКА не мог не обратить внимание игроков на то, будто надобно орудовать в подобный ситуации. Настолько что на этот один прошлых оплошек удалось избежать. В крайне плотной, с упором на защиту игре москвичи орудовали опрятнее оппонентов. И к половине этой 10-минутки повысили свое преимущество до семи очков, что в данной ситуации выглядело капитальным заделом. Баски продолжили биться, и в концовке "вернулись в игру". За 6,3 секунды до сирены при счете 88:90 они вырвали Нандо де Коло произвести седьмую в матче утрату при вводе мяча в игру. Однако в остатней атаке хозяева забить не сумели.
ЦСКА отмечает третью победу сплошь и сходит в "Финал четырех". Самым результативным игроком у армейцев на этот один стал Кори Хиггинс - 21 очко.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка