Случайная новость: Мужская сборная по биатлону взяла "бронзу" в...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 апр 00:00Спорт

Павел Колобков подвел итоги зимней Спартакиады учащихся


Павел Колобков подвел итоги зимней Спартакиады учащихся
Спартакиада проводилась в неодинаковых регионах России с 1 по 30 марта. В общекомандном зачете уверенно одолела Москва, поддержав уже выработавшуюся тенденцию. В беседе с журналистами Колобков заприметил, что столица взаправду на настоящий момент не владеет конкурентов в всеобщем зачете, однако скоро все может поменяться.
Павел Колобков: Если оценивать общекомандный итог, то, безусловно, Москва вне конкуренции. Однако если разбирать выступления в раздельных обликах спорта, то в всяком облике жрать свои лидеры среди регионов. Кумекаю, у Москвы скоро возникнут оппоненты.
читайте также
Павел Анатольевич, каковы индивидуально для вас самые величавые итоги Спартакиады?
Павел Колобков: Напомню, что Спартакиада проводилась в восьмой один, это знаковое спортивное мероприятие. Мы возродили спартакиадное движение в 2003 году, и сейчас оно изображает неизбежным для всех регионов. Потому сам факт проведения Спартакиады наиболее величав. Кроме того, она владеет большущую популярность у юных спортсменов. Величаво также, что многие регионы алкают коротать у себя состязания. У нас бытует некий конкурсный отбор при проведении состязаний - мы отнимаем те регионы, какие наиболее выказали себя в развитии того или другого облика спорта. Конкуренция была большущая, и те регионы, какие ее выиграли, проложили состязания больно достойно.
Многие ли из участников Спартакиад продолжают карьеру в большущем спорте, доходят до Олимпиады?Будто их мотивировать продолжать тренироваться и улучшать итоги?
Павел Колобков: Процент большенный. Утилитарны все наши нынешние чемпионы, достижениями каких мы гордимся, миновали спартакиадное движение. Проведение таковских комплексных состязаний - этап для попадания в юниорские, юношеские сборные, в основные команды. А затем - выступления на крупнейших международных состязаниях. Ради этого мы и возрождали Спартакиаду в 2003 году.
Численность молодых талантов изображает неким показателем уровня спорта в стороне. Если судить по итогам Спартакиады, какие облики спорта наиболее перспективны?
У сборных команд России по неодинаковым обликам спорта жрать отличный резерв
Павел Колобков: Спартакиады проводятся по обликам спорта, наиболее раскрученным в России. В зимней Спартакиаде, в частности, это олимпийские облики и хоккей с мячом. Больно величаво, будто дружок с дружком конкурируют регионы. После всякой Спартакиады мы подводим итоги развития обликов спорта в регионах. От этого зависит, в том числе, и степень поддержки регионов министерством спорта. Выступление на Спартакиадах изображает одним из тех критериев, благодаря каким мы оцениваем степень необходимой поддержки.
читайте также
Великое численность регионов принимало состязания, и сложно объективно оценить со сторонки, как большущ зрительский заинтересованность на местах...
Павел Колобков: Всюду по-разному. Безусловно, не собираются стадионы по 20 тысяч зрителей. Однако болельщики все равновелико приходят. Тем более в регионах спорт век будит заинтересованность. Это в Москве мы стали капельку забалованы числом состязаний и обликов спорта. А в регионах люд отзывчивые, они выступают с большущим блаженством.
Планируется ли расширять соревновательную программу Спартакиад за счет иных обликов спорта или приоритет козыряет все равновелико олимпийским обликам?
Павел Колобков: Мы уже расширили летнюю Спартакиаду за счет кое-каких обликов спорта, в том числе боевых искусств. Однако в любом случае в приоритете остаются облики спорта, включенные в олимпийскую программу. Они наиболее массовые и популярные. Вкупе с тем мы внимательно следим за развитием иных обликов, и программа Спартакиад беспрерывно расширяется и меняется.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка