Случайная новость: Новый железнодорожный вокзал Абакана открылся к...
25 апр 20:00Общество

Минтранс опроверг полный запрет на движение судов в городах-участниках Кубка конфедераций


Минтранс опроверг полный запрет на движение судов в городах-участниках Кубка конфедераций

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ не выпускало распоряжение о абсолютном заказе движения судов в акваториях городов, принимающих матчи Кубка конфедераций FIFA 2017, на времена проведения турнира. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Игры на Кубок конфедераций 2017 года минут в России с 17 июня по 2 июля, матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.
Глядите также
Отмечается, что разрабатываемый министерством проект приказа об установлении ограничений для плавания маломерных судов идет процедуру коллективных обсуждений. Изменения в маршруты движения водного транспорта и порядок его стоянок будут заведены в соответствии с необходимыми мерами для организованного и безобидного проведения турнира. "Подчеркнем, что эти меры не будут препятствовать функционированию транспортного, логистического и туристическо-рекреационного комплексов наших городов", - добавили в министерстве.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко к главе Минтранса Максиму Соколову с мольбой понизить сроки закрытия рек в городе на времена проведения матчей Кубка конфедераций. Также губернатор предложил показать конкретные даты, времена и районы для вступления ограничений. Полтавченко подчеркнул, что ограничение поставит под угрозу начинающийся туристический сезон в Петербурге, может всерьез ограничить лева судовладельцев и принести масштабные изъяны портовому бизнесу.

Минтранс ранее опубликовал проект об ограничении движения маломерных судов и спортивных парусных судов с 1 июня до 4 июля 2017 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка