Случайная новость: Кендалл Дженнер назвала свою главную конкурентку...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 апр 19:00Общество

ВЦИОМ: две трети россиян выступают за захоронение Ленина

ВЦИОМ: две трети россиян выступают за захоронение Ленина

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Большинство россиян(63%)сформулировали согласие с идеей захоронения тела Ленина, в былом году этот показатель составлял 60%. Таковы настоящие социологического опроса, проложенного Всероссийским фокусом изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ)и опубликованного на сайте организации.

"Большинство(63%)в круглом сообразно с тем, что это необходимо сделать, однако 32% почитают надобным выполнить это безотлагательно, а 31% - выждать какое-то времена, доколе этот проблема не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог", - говорится в материалах опроса. При этом треть россиян(31%)предлагают отставить "все будто жрать сейчас".

По итогам опроса, 39% причисляют мавзолей к туристическим объектам и глядят безразлично, 18% - почитают, что тело Ленина, будто великого вождя, по праву будет в сердце стороны. С иной сторонки, 38% граждан почитают, что нахождение тела Ленина на Красной площади - ложно и противоестественно.

"Российское общество не готово к визгливым решениям по спросу перезахоронения тела Ленина. Доминирующей точки зрения дудки, и она не формируется. Наиболее приемлемый вариант - сохранение статус-кво, вероятно, с обмолвками и обстоятельствами, однако все-таки статус-кво", - прокомментировал итоги опроса глава практики политического разбора и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 9-10 марта, в нем встретили участие 1200 человек.

Депутаты от фракций ЛДПР и "Монолитная Россия" 20 апреля  на рассмотрение Госдумы проект закона о перезахоронении останков вождя Октябрьской революции Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади. Его авторами выступили либерал-демократы Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев. Один-одинехонек из авторов законопроекта Иван Сухарев высказал взгляд, что мавзолей можно передвинуть и сделать музей Ленина, однако "не в сердце России".
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка