Случайная новость: Макс Барских рассказал представляет ли себя...
22 апр 01:00Экономика

Минфин США отказался делать исключение из режима санкций против РФ для ExxonMobil


Минфин США отказался делать исключение из режима санкций против РФ для ExxonMobil

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США не станут ладить исключений из порядка санкций против России ни для нефтяного концерна ExxonMobil, ни для иных американских бражек. Об этом говорится в коротком заявлении для печати минфина США. В документе показано, что решение согласовано индивидуально с президентом США Дональдом Трампом.

"По согласованию с президентом Дональдом Трампом министерство юстиции не будет ладить для американских бражек, вводя ExxonMobil, исключения, дозволяющие бурение, какое запрещено орудующими санкциями в взаимоотношении России", - говорится в документе. Этой фразой его текст и исчерпывается.

Ранее спросы на эту тему задавались министру финансов США Стивену Мнучину на брифинге для журналистов в Белокипенном доме. Однако, отвечать на них он отказался. Заявление Минфина было разблаговещено от его имени.

В прессе США в заключительные дни обсуждается известие о том, что ExxonMobil адресовалась в минфин США за позволением на ведение геологоразведки вкупе с российским партнером в районе Черного моря. 
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка