Случайная новость: Для подпольных ростовщиков в Госдуме предложили...
21 апр 08:00Общество

Мэр Нью-Йорка предложил установить в городе самые высокие цены на сигареты в США


Мэр Нью-Йорка предложил установить в городе самые высокие цены на сигареты в США

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступил с инициативой повышения введенной в мегаполисе минимальной розничной цены за кипу сигарет до $13. Если данное предложение будет одобрено законодателями, Нью-Йорк станет городом с самыми возвышенными стоимостями на табачную продукцию в США, доложило Associated Press.

В взаправдашнее времена минимальная стоимость одной кипы сигарет в этом крупнейшем городе США составляет $10,5, что изображает одним из самых возвышенных показателей по стороне. Кроме того, в штате Нью-Йорк орудуют самые возвышенные в США налоги на табачную продукцию.

Видя инициативу, де Блазио заявил, что она навещена на сокращение числа табакуров, каких в Нью-Йорке, по официальным настоящим, насчитывается до 900 тысяч человек. Градоначальник гадает, что если его предложение поддержит городской рекомендация, то настоящую цифру удастся снизить до образцово 740 тысяч. "Мы болтаем о спасении жизней, - заявила, выступавшая вкупе с мэром луковица городского департамента здравоохранения Мэри Бассетт. - Мы алкаем, дабы людам было воздушнее кинуть курить и бедственнее начать".

Городской рекомендация, будто ожидается, рассмотрит инициативу позднее в этом месяце. Его членам также ждет рассмотреть законопроект, предусматривающий сокращение в два раза квоты на выдачу лицензий на реализацию в Нью-Йорке табачных изделий. Будто помечает AP,  в мегаполисе подобный лицензией обладают близ 9 тыс. коммерческих точек, треть из них размещены в радиусе 150 метров от школ.

Власти Нью-Йорка уже не начальный год коротают кампанию по войне с курением. Еще при старом мэре города Майкле Блумберге в мегаполисе был заведен воспрещение на курение в коллективных местах - не всего в кафе и ресторанах, однако и в городских парках и на пляжах. Кроме того, в Нью-Йорке орудует воспрещение на торговлю табачной продукции рылам моложе 21 года.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка