Случайная новость: «Уникальная работа»: что говорили о МС-21 -...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 апр 17:01Транспорт

На Украине откроют Бескидский тоннель

На Украине откроют Бескидский тоннель

Об открытии в 2017 году Бескидского тоннеля доложил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на II Украинском инфраструктурном форуме, какой идет в Киеве.
По его словам, этот проект пережил 12 правительств и две революции, однако в "этом году Бескидский тоннель будет открыт". "Инфраструктурные проекты - это длительно, однако надолго", - резюмировал министр.
Ранее сообщалось, что на подходах к Бескидскому тоннелю возникли работы по обустройству дорог и монтаж контактной сети. Укладка путей в самом тоннеле возникнет в четвертом квартале 2017 года, доколе что выступают работы по финальной отделке.
Завершить тяни цикл работ по сооружению тоннеля графиком планировали в четвертом квартале 2017 года, а завести объект в эксплуатацию - во втором квартале 2018 года.
Бескидский тоннель — другой по длине(после Лутугинского)железнодорожный тоннель в Украине. Он изображает долею Львовской железной стези, был возвещен ещё во времена Австро-Венгрии в 1886 году при императоре Франце-Иосифе I.
Тоннель будет между станцией Бескид(Львовская зона, Прикарпатье)и станцией Скотарское(Закарпатская зона). Его пробили под Верховинским Вододельным хребтом — основным водоразделом Украинских Карпат.
Длина тоннеля 1750 метров.
До 2016 года исторический Бескидский тоннель был единым однопутным участком на двухпутной линии «Львов — Стрый — Мукачево — Батьево — Чоп».
Бескидский тоннель входит в 5-й панъевропейский транспортный коридор(«Италия — Словения — Венгрия — Словакия — Украина — Россия».
Из-за того, что пропускная способность тоннеля была недостаточна, Украинские железные стези обнародовали тендер на реконструкцию Бескидского тоннеля. С 2007 года велось проектирование, поиск рельефа и геодезические работы.
На реконструкцию тоннеля Европейский банк реконструкции и развития выделил сумму 40 млн. долларов США. Бескидский тоннель — это начальный крупный элемент транзитной транспортной инфраструктуры Украины, образовываемый за годы самостоятельности с привлечением иноземных финансовых ресурсов.
Проектом реконструкции было предусмотрено постройка новоиспеченных подъездных путей и новоиспеченного двухпутного железнодорожного тоннеля площадью поперечного сечения 115 м². Новейший тоннель строится параллельно ветхому тоннелю, в 30 метрах от него к зюйду. Ветхий тоннель при этом сохраняется, связывается 3 переходами с новоиспеченным и используется для эксплуатационных и эвакуационных(при надобности)нужд.
ВИДЕО
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка