Случайная новость: В 2019 году россиянам продлят новогодние и...
19 апр 08:00Транспорт

"Укрзализныця" ведет борьбу за повышение тарифов


"Укрзализныця" ведет борьбу за повышение тарифов

Тарифы на железнодорожные грузоперевозки "Укрзализныци" могут быть повышены в июне или июле 2017 года.
Об этом в ходе конференции "Железные стези Украины. Развитие и инвестиции" доложил начальный замминистра инфраструктуры и луковица заметливого совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает корреспондент ЦТС.
"До мая мы не поспеем завершить этот процесс, однако, кумекаю, если все спросы будут согласованы, это может приключиться в июне-июле", - отметил Кравцов. При этом он не уточнил степень индексации тарифов.
Напомним, что на минувшей неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что "Укрзализныця" еще не подала вторично свои предложения о повышении тарифов на железнодорожные транспортировки. "Мы ожидаем предложений "Укрзализныци", доколе они их не предоставили", - взговорил министр.
При этом он напомнил, что ранее поданные УЗ предложения не ублаготворили линия министерств и они ворочены железнодорожной братии на доработку.
Ранее Владимир Омелян помечал, что повышать грузовые тарифы "Укрзализныци" можно всего по согласованию с бизнесом. "Дудки гарантий, что очередное повышение не ввергнет к возникновению новоиспеченной черной прорехи. На этом этапе мы аккуратно не взводим пассажирские тарифы, будет дискуссия о грузовых тарифов. Однако всего тогда, когда возникнет всеобщая позиция "Укрзализныци" и бизнеса. Бизнес готов платить за качественные услуги", - отметил министр.
Напомним, в феврале 2017 года Государственная регуляторная служба Украины отказалась координировать проект приказа Мининфраструктуры о повышении грузовых ж/д тарифов на 25%. Луковица комитета Верховной Рады по индустриальной политике и предпринимательству Виктор Галасюк высказал взгляд, что повышение ж/д тарифов вероятно не ранее лета и намного крохотнее, чем на 25%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка