Случайная новость: Экс-форвард "Барселоны" забил с центра поля на...
19 апр 08:00Транспорт

Транспортный коридор Архангельск – Санкт-Петербург будет сформирован в 2018 году

Транспортный коридор Архангельск – Санкт-Петербург будет сформирован в 2018 году

С 1 января 2018 года заработает транспортный коридор протяженностью 660 км, образованный из участков региональных и федеральных автодорог, идущих по территории Ленинградской, Вологодской и Архангельской зон.
Об этом выступала выговор в Плесецке Архангельской области на совещании под председательством заместителя шефа Росавтодора Григория Прокуронова.
Всеобщая протяженность маршрута Санкт-Петербург - Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино - Солза – Каргополь – Плесецк – Брин-Наволок – Архангельск составит близ 660 км.
Несколько участков региональных автодорог, какие по планам должны стать долею новоиспеченного транспортного коридора, будут ныне в неудовлетворительном состоянии. В числе таковских объектов и подъезд к космодрому «Плесецк» в г. Миролюбивый Архангельской области. Ввергнуть в распорядок эту стезю – задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным.
Настолько будто отремонтировать эти участки в столь сдавленные сроки регионам не под могуществу, встречено решение об их передаче в федеральную собственность. Росавтодор уже поставил задачу региональным путевым ведомствам подготовить и представить всю необходимую документацию осенью этого года. Планируется, что региональные трассы перебегут в оперативное управление двух подведомственных Росавтодору учреждений – ФКУ Упрдор «Холмогоры», какое встретит на баланс 434,4 км автодорог в Архангельской области и 109,7 км в Вологодской области, а также ФКУ «Северо-Запад», в чье ведение перебежит 116,6 км в Ленинградской области.
"Вкупе мы выполняем величавую государственную задачу, - подчеркнул Григорий Прокуронов. - Новейший транспортный коридор Архангельск – Санкт-Петербург станет позитивным фактором для реализации программ дальнейшего освоения космоса, позволит внушительно улучшить качество жизни людей и даст новейший импульс для развития торгово-экономических связей территорий Северо-Веста России.
По словам заместителя главы Росавтодора, после передачи дорог в федеральную собственность в первую очередность будут осуществляться работы по ликвидации грунтовых разрывов. Он также отметил, что после завершения всех работ времена в пути из Архангельска в Нордовую столицу сократится на 3-4 часа.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка