Случайная новость: Солист легендарной группы U2 потерял голос во...
19 апр 16:00Общество

Медведев прогнозирует сокращение безработицы ниже уровня 5% в этом году


Медведев прогнозирует сокращение безработицы ниже уровня 5% в этом году

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Степень безработицы в РФ в этом году ляжет басистее 5%. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с каждогодним отчетом в Госдуме, отметив, что власти продолжат поддерживать базар труда.
Глядите также
"Ситуация с безработицей сейчас не таковая изощренная, какой она была еще два года назад", - отметил он. "Число безработных, какие стояли на учете в службе занятости, было крохотнее в былом году, чем численность предлагаемых вакансий", - взговорил он.

"Степень безработицы составил 5,5%. В этом году мы рассчитываем что она должна лечь басистее 5%", - заявил премьер.

"Это ближний к среднемировым уровням показатель", - отметил он.

Медведев пообещал, что правительство "поможет людам, какие затеряли работу, и тем, кому будет грозиться увольнение". "Все инструменты для этого - и у нас, и у регионов - есть", - уверен он.

Война с заминками зарплат



Правительство намерено оптимизировать законодательство для борьбы с заминками зарплат, подчеркнул премьер.

"Люд должны получать свои гроши вовремя и в абсолютном размере, самосильно от того, коммерческий это сектор или бюджетники", - заверен он. "Правительство контролирует это утилитарны в каждодневном режиме", - добавил премьер.

Медведев напомнил, что в былом году была повышена ответственность работодателей, какие задерживают зарплаты. "За былой год было выплачено 25 млрд руб. задолженности более чем 1 млн человек", - отметил он.

"Сейчас мы стряпаем поправки в законодательство, дабы важнее гарантировать защиту лев вкалывающих людей", - доложил премьер.

Повышение доступности услуг для пенсионеров



Премьер также доложил, что правительство предусмотрело оружия на повышение доступности и качества социальных услуг для пенсионеров в 2017 году. 
Глядите также
"В былом году мы встретили Стратегию деяний в интересах граждан старшего поколения. На этот год предусмотрены оружия на повышение доступности и качества социальных услуг для пожилых людей", - взговорил он, отметив, что уже ныне всякий четвертый в России - пенсионер. Медведев подчеркнул, что в правительстве жрать понимание того, что система поддержки, социальная инфраструктура, обслуживающая этих людей, архаична и ее надобно всерьез менять. "И мы это уже делаем", - засвидетельствовал он.

Луковица кабинета министров также добавил, что "для достойной старости надобна и достойная пенсия".

"Мы соображаем, что она в нашей стороне небольшая, оттого продолжаем вкалывать над развитием пенсионной системы. В 2012 году мы встретили Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы на стадия 2030 года, - напомнил премьер. - Это утилитарны залпом дало добавочные гроши Пенсионному фонду, снизило дефицит его бюджета и повысило собираемость пенсионных взносов".

Он засвидетельствовал, что правительство продолжает улучшать страховые механизмы, передав администрирование пенсионных взносов в ФНС.

Премьер напомнил, что в былом году не удалось проиндексировать пенсии в абсолютном объеме. "Мы разумели, что пожилым людам придется не попросту, однако ничего не обещались из того, что не могли выполнить в тот стадия, беспорочно вбили, зачем встретили таковое решение, - пояснил Медведев. - Взялась возможность, пенсионеры получили единовременную добавочную выплату к пенсии". Он добавил, что в правительстве великолепно разумеют, что этого не довольно.

"В этом году пенсии проиндексируют в соответствии с законодательством. Кроме того, с 1 февраля мы перебежали на индексацию по фактической инфляции всех федеральных социальных выплат. Это сделано впервые", - заключил Медведев.

Проблема об индексации пенсий вкалывающих пенсионеров не прикрыт, и правительство в кратчайшее времена сформулирует свою позицию, также подчеркнул Медведев.

"Проблема бытует, тему эту мы не закрываем, мы вернемся к обсуждению этого спроса. В кратчайшее времена сформулируем позицию о том, каким образом поступать отдаленнее, потому что применительно к вкалывающим пенсионерам жрать неодинаковые предложения", - взговорил Медведев.

Расширение возможностей МФЦ



Медведев доволен работой многофункциональных фокусов(МФЦ)по оказанию неодинаковых услуг народонаселению и заявил о надобности расширять возможности МФЦ.

"Мы норовим ладить многое, дабы людам жилось покойнее. Создаем ли мы возможности побывать музей по интернету, записаться ли к доктору или не изводить времена на получение документов и справок", - засвидетельствовал председатель правительства.

По его настоящим, "сегодня 96% граждан могут получить услугу сквозь систему МФЦ по принципу "одного окна". "В девай в МФЦ обращаются близ 350 тыс. человек, а итого за 2016 год эти фокусы оказали более 60 млн услуг", - констатировал луковица кабмина.

Он уверен, что "это не предел". Для образца Медведев вверг создание в МФЦ добавочных окон для бизнеса.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка