Случайная новость: По делу о перестрелке в...
18 апр 21:00Транспорт

В Якутии трассу "Колыма" оборудовали волоконно-оптической линией связи


В Якутии трассу "Колыма" оборудовали волоконно-оптической линией связи

Постройка волоконно-оптической линии связи(ВОЛС)Якутск - Магадан, какая идет вдоль федеральной автодороги "Колыма" и зовется "Колымский экспресс", завершено на территории Якутии, говорится в извещении Минкомсвязи России.
В мероприятии по передаче строящейся линии "Колымский экспресс" с территории Якутии на территорию Магаданской области встретили участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, луковица Якутии Егор Борисов и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.
Всеобщая протяженность оптоволоконной линии связи составляет близ 2100 км, из каких 1250 км было возвещено на территории Якутии. Другие 850 км линии будут проложены на территории Магаданской области.
Будто заявил луковица Минкомсвязи, "никогда ранее на данной территории со сложнейшими климатическими обстоятельствами не велось постройка волоконно-оптических линий связи, способных обеспечивать граждан новейшими телекоммуникационными услугами".
По его словам, прокладка кабеля от Якутска до Магадана безмерно величава, потому что вдоль автомобильной стези "Колыма" размещено бессчетно труднодоступных заселенных пунктов.
"В рамках прокладки магистральных линий связи осуществляется и подключение социально значимых объектов, таковских будто поликлиники и больницы", - добавил министр, уточнив, что эта труд выступает во исполнение задания президента России Владимира Путина.
Постройка оптоволоконной линии связи между Якутском и Магаданом ведется на основе соглашения между правительством Магаданской области, правительством Якутии и НПО "Импульс", какое было подмахнуто в 2015 году. Это договоренность предусматривает реконструкцию магистральной линии связи КМ-180 Якутск(Исподний Бестях)- Магадан путем замены кабельных сооружений вдоль федеральной автодороги "Колыма" на ВОЛС.
На территории Якутии к оптоволокну будут подключены пять муниципальных районов, на Колыме - три: Сусуманский, Ягоднинский и Тенькинский. Сейчас к "Колымскому экспрессу" подключены 14 заселенных пунктов на территории пяти районов республики, в каких жительствуют более 38 тыс. человек(близ 4% народонаселения Якутии). До гроба 2018 года к ВОЛС будет подключено близ 50 заселенных пунктов с всеобщей численностью народонаселения более 44 тыс. человек(4,5% народонаселения Якутии).
В перспективе новоиспеченная черта позволит гарантировать сотовой связью всю федеральную автодорогу "Колыма" на территории Магаданской области. Сейчас сотовая и интернет связь там жрать не всюду.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка