Случайная новость: СМИ: "Валенсия" не будет выкупать Черышева...
18 апр 23:00Транспорт

В Санкт-Петербурге на конференции «Капитализм и свобода» проанализировали железнодорожные тарифы


В Санкт-Петербурге на конференции «Капитализм и свобода» проанализировали железнодорожные тарифы

В миновавшую субботу на площадке Европейского университета в Петербурге миновала 6-я интернациональная конференция «Капитализм и свобода».
В секции «История реформ и революций» один-одинехонек из докладов был посвящён железнодорожному транспорту и именовался «Ценовая дискриминация в системе железнодорожных тарифов: теория и история». Его сделал знаменитый молодой ученый, кандидат экономических наук, доцент РОАТ МИИТ Фарид Хусаинов.
Убору с изложением теории железнодорожных тарифов и обзором тарифных дискуссий гроба XIX-начала XX века доклад раскрывал особенности модернизации России в контексте развития железнодорожного транспорта.
Кроме того, отвечая на спросы, докладчик проанализировал причины перехода от частных железных дорог к государственным в гробе XIX века в России.
Профессор Европейского университета Дмитрий Травин на своей страничке в фейсбуке, включив это выступление в три самых важнейших доклада конференции, написал: «От Хусаинова я выведал о величественнейшем аспекте российской модернизации - истории железнодорожного сооружения и политике, с ней связанной, причем повествовал Фарид об этом настолько увлекательно, что внимать хотелось хоть тяни день».
Будто ранее сообщалось, накануне Фарид Хусаинов выступил в газете РБК с резонансной статьей "Частный проблема: зачем реформа РЖД осталась незавершенной"(http://www.rbc.ru/opinions/business/10/04/2017/58eb5bf79a7947ac81e90d6c?from=newsfeed), в коей проанализировал ход структурной реформы на железнодорожном транспорте.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка