Случайная новость: Москва будет использовать квартиры для реновации...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
18 апр 20:00Экономика

Кокорин: запреты в онлайн-торговле не решат проблемы в сфере защиты прав потребителей

Кокорин: запреты в онлайн-торговле не решат проблемы в сфере защиты прав потребителей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 апреля. /ТАСС/. Заказы в области электронной коммерции не постановят проблемы в сфере защиты лев потребителей. Об этом в ходе доклада на заседании президиума Государственного Совета "О национальной системе защиты лев потребителей" доложил луковица рабочей группы, губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

"Доколе в мире не найдено универсального способа защиты лев потребителей. Рабочая группа почитает, что заказы в этой области(электронной коммерции - прим. ТАСС)проблем не постановят. Россия должна вести работу на международных площадках, найти монолитные подходы к регулированию этого базара, вводя решение спросов трансграничной торговли", - взговорил Кокорин.

Он отметил, что структура потребления  динамично меняется. "Люд переходят в онлайн-режим, покупатель самостоятельно сходит на мировые базары. И тут потребителям не век вытанцовывается защитить свои права", - пояснил Кокорин.

Будто сообщилось, рабочая группа по подготовке заседания президиума Госсовета под руководством губернатора Курганской области Кокорина и шефа Роспотребнадзора Анны Поповой нашла наиболее проблемные сферы, в каких граждане будто потребители менее итого защищены. Сообразно отчету рабочей группы, новоиспеченными вызовами для национальной системы защиты лев потребителей изображают развитие глобальных базаров товаров и услуг, деятельный переход потребительских правоотношений в онлайн-режим. Сферами, спрашивающими пристального внимания с точки зрения защиты лев потребителей, изображают финансовые услуги, электронная коммерция, трансграничная торговля товарами и услугами.

Защита пенсионеров



Рабочая группа Госсовета предложила разработать особенные нормы поддержки, какие оградят социально-уязвимые пласты народонаселения от интернет-мошенников. 

"Люд переходят в онлайн-режим, покупатель самостоятельно сходит на мировые базары тут потребителям не век вытанцовывается защитить свои лева. Рабочая группа почитает, что необходимы особенные нормы, поддерживающие социально-уязвимые пласты народонаселения - это детвора, люд пожилого возраста, инвалиды, малоимущие. Словом те, у кого не хватает познаний и эксперимента употреблять интернетом, кто в могуществу своей доверчивости, куцых вещественных, плотских возможностей становятся жертвами мошенников", - взговорил он.

Кокорин добавил, что социально-уязвимым пластам народонаселения необходима добавочная защита. "У всех на слушку случаи, когда инвалидам отказывают в транспортировке, когда детвора не защищены от вредоносных сайтов. Мы предлагаем повысить ответственность для тех предпринимателей, какие умышленно злоупотребляют уязвимостью потребителя", - отметил он. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка