Случайная новость: В Приморье откроют авиационный учебный центр...
18 апр 20:00Экономика

Киевский суд лишил Сбербанк доменного имени и запретил использовать торговую марку


Киевский суд лишил Сбербанк доменного имени и запретил использовать торговую марку

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. Домовитый суд Киева выбросил решение, сообразно какому 10 торговых марок российского Сбербанка признаны на Украине недействительными. Об этом доложила пресс-служба Государственного сберегательного банка Украины - Ощадбанка.

"Суд также решил его доменного имени sberbank.ua и ублаготворил заявка о заказе использовать торговую марку "Сбербанк", - утверждают в банке.
Декламируйте также новости по теме:
Луковица правления Ощадбанка Андрей Пышный подчеркнул, что "финучреждение отстояло свои легитимные интересы и отныне украинцы не будут вводиться в заблуждение". "Ведь торговая марка "Сбербанк" относится недюжинно Государственному сберегательному банку Украины. Нам удалось внятно обосновать свою правовую позицию, предоставить веские письменные доказательства суду и аргументировать внушительные дефекты доказательств и позиции оппонентов", - прокомментировал он решение суда.

Между тем официального подтверждения этой информации из суда доколе не поступало.

Судебная тяжба продолжалась вяще года



Иск в суд о защите своей торговой марки("Сбербанк")Ощадбанк подал еще 15 января 2016 года. Государственный сберегательный банк Украины в своем иске заявил, что изображает единым легитимным владетелем торговой марки "Сбербанк" на территории стороны, а также почитает беззаконным переименование ПАО "Дочерний банк "Сбербанка России" в ПАО "Сбербанк"(Киев).

Украинский госбанк почитает, что его лева будто собственника зарегистрированных торговых марок преступлены, и адресовался к ПАО "Сбербанк"(Киев)с требованиями "немедленно бросить любое беззаконное использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг, поскольку это впрыскивает в заблуждение потребителей и нарушает лева Ощадбанка". Он также потребовал от Сбербанка в скупейшие сроки переименовать финучреждение.

Ощадбанк уточнил, что его доказательства на торговую марку "Ощадбанк" датированы 2003 годом, "Сбербанк" - 2007 годом и Oschadbank - 2015 годом. Операция по переименованию ПАО "Дочерний банк Сбербанка России" в ПАО "Сбербанк" была проложена в госреестре 26 ноября 2015 года. Единым собственником Сбербанка остается ПАО "Сбербанк России"(Москва).

"Дочка" российского банка вбила свое решение приведением в соответствие с зарегистрированным в 2015 году наименованием материнского юридического рыла.

Сбербанк взялся процедуру продажи



С января этого года украинские радикалы, члены националистической партии "Национальный корпус" обнародовали "войну" дочерним отделениям российских банков на Украине, спрашивая от воль отозвать у них лицензии и встретить закон о заказе их работы на Украине.

Под давлением националистов, заблокировавших ранее несколько отделений "дочек" российских банков, президент Украины Петр Порошенко 16 марта завел в акт санкции в взаимоотношении пяти банков с российским капиталом(Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank)сроком на год.

В итоге Сбербанк 27 марта обнародовал о торговле 100% акций дочернего ПАО "Сбербанк"(Украина)консорциуму с участием латвийского банка и белорусской братии.

Сберегательные банки



ПАО "Сбербанк"(ранее - банк "НРБ")основан в 2001 году. Сообразно настоящим Национального банка Украины(НБУ), на 1 октября 2015 года по размеру всеобщих активов банк занимал пятое пункт(53,75 млрд гривен)среди 123 орудовавших в стороне банков.

Ощадбанк, 100% акций какого относятся царству, основан в 1991 году. Сообразно настоящим НБУ, на 1 октября 2015 года по размеру всеобщих активов Ощадбанк занимал второе пункт(156,596 млрд гривен)среди 123 орудовавших в стороне банков.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка