Случайная новость: Суд продлил арест фигуранту "московского дела",...
17 апр 03:00Спорт

"РГ" выяснила, насколько Казань готова к Кубку конфедераций


"РГ" выяснила, насколько Казань готова к Кубку конфедераций
"Казань Арена" отворилась в 2013 году, став первым стадионом, возвещенным к чемпионату мира-2018. Однако большинство домашних матчей "Рубин" коротал не тут, а на стареньком "Центральном". Причин тому несколько. Основная - проблемы с газоном. Травяное покрытие поля тут меняли троекратно. После проведения Универсиады-2013 миновал почитай год, прежде чем "Рубин" проложил на нем начальный официальный матч. Затем газон поспели обернуть в бассейн ради проведения чемпионата мира-2015 по водным обликам спорта, а затем вернуть в прежнее состояние. Монтаж и демонтаж бассейнов вверг к тому, что сломались системы подогрева, однако сейчас эти проблемы вроде бы удалось постановить, и "Рубин" уже проложил тут две встречи сплошь. Впрочем, как газон и стадион в круглом готовы к Кубку конфедераций, станет удобопонятно всего в мае, когда представители ФИФА протестируют "Казань Арену" во времена матчей российской Премьер-лиги.
читайте также
"Город в городе" - настолько позиционирует себя манеж в Казани. Извне она похожа на большущую летающую тарелку. Дисциплина персоной гордости стадиона - крупнейший медиафасад в Европе. Истина, болельщики недовольны, что в девай матчей "Рубина" на экране демонстрируют рекламу, не владеющую прямого взаимоотношения к происходящему. Хватает и иных неглуб/оких шероховатостей. Прилегающая к арене территория - нагая земля. Тут отсутствуют урны и скамейки. Зато введены шатры, где должны разливать пиво, а также точки с фан-атрибутикой.
Один-одинехонек из основных минусов "Казань Арены" - до нее будет сложно добраться. Из фокуса города до стадиона едет лишь чета троллейбусов. Их непросто дождаться днем, а ввечеру выходного дня и подавно. Однако к Кубку конфедераций, будто уверяют здешние власти, никаких проблем с логистикой возникнуть не надлежит. Для транспортировки болельщиков задействуют тяни городской коллективный транспорт. Будут заведены два особенных автобусных маршрута: от новенького аэропорта до железнодорожного вокзала и стадиона. Для зрителей, у каких на десницах будут вид болельщика и билет на матч, проезд на таковом транспорте будет дармовым. А его работу удлинят на четыре часа по завершении матчей.
Кубок конфедераций в Казани побывают близ 180 тысяч человек: 150 тысяч россиян и 30 тысяч иностранцев
Особое внимание в Казани уделят испаноговорящим болельщикам, что логично. Из четырех встреч в столице Татарстана три минут с участием латиноамериканских команд - Мексики и Чили. Особенно для фанатов из этих местностей в городе возникнут стенды и указатели на их кровном языке. Кроме того, устроители турнира намерены привлечь к работе волонтеров, владеющих испанским. Итого на времена Кубка конфедераций в Казани ожидается близ 30 тысяч иноземцев. Чилийцы, к слову, доколе самые деятельные покупатели билетов среди иноземцев. Ради своей сборной, для коей само участие в Кубке конфедераций - событие историческое, - эти люд готовы проделать колея в десятки тысяч километров.
Впрочем, даже массовый выезд чилийцев и мексиканцев не поспорит с числом российских болельщиков, какие приедут в город. Их ожидается в Казани распорядка 150 тысяч. Вполне вероятно, что доля из них решится на странствие за рулем собственного автомобиля, дабы не быть привязанными к расписанию поездов и аэропланов. Для них жрать величавая информация - собственно на стадион важнее на машине не ехать. Сейчас парковка "Казань Арены" разинута всего для владетелей сезонных абонементов категории ВИП, тогда будто всем другим доводится запускать машины во дворах сквозь два-три квартала. Это, впопад, частично объясняет аховую посещаемость домашних матчей "Рубина", однако клуб доколе навстречу простым болельщикам не выступает, и парковки пустуют из соображений безопасности. То же самое будет и во времена Кубка конфедераций, где система досмотра будет еще жестче.
читайте также
С чем безотносительно аккуратно не возникнет проблем, настолько это с питанием на стадионе. Для ВИП-гостей раскрыт большенный ресторан с панорамным обликом на поле. Для простых болельщиков буфетных полос доколе разинуто 29, а к Кубку конфедераций их станет 44 - все железно в соответствии с требованиями ФИФА. Закусить можно будет будто сухмени с гамбургерами, настолько и национальные татарские блюда: эчпочмаки и беляши. Огромный плюс - наличность в фуд-кортах мониторов, транслирующих матч в прямом эфире. Настолько что если некто припозднится во времена интервала, то может безмятежно доедать собственный бутерброд и допивать чай, следя за встречей на экране.
Что дотрагивается пропуска на стадион, то зрители смогут влететь вовнутрь арены за два часа до азбука матча. На Кубке конфедераций будут усилены меры безопасности. Осмотр болельщиков будет осуществляться в два этапа. Начальный - при входе на территорию стадиона. Фанатам придется миновать сквозь рамки, после чего всякого из них зафиксирует особая камера. Другой этап - это вход непосредственно на арену. Вначале необходимо будет миновать сквозь билетный контроль, после чего ждет вторичный индивидуальный осмотр. Особым вниманием у сотрудников полиции употребляют рюкзаки. К образцу, мне пришлось доставать из него все электронные устройства и даже... газету. "Все ради вашей безопасности", - с невозмутимым мурлом пояснил стюард.
Расписание
Матчи Кубка конфедераций-2017 в Казани
18 июня, воскресенье
21.00 Португалия - Мексика.
22 июня, четверг
21.00 Германия - Чили.
24 июня, суббота
18.00 Мексика - Россия.
28 июня, среда
Полуфинал. Победитель группы А - вторая команда группы В.
смотрите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка