Случайная новость: Обе команды МГУ им Невельского завоевали серебро...
17 апр 01:00Общество

Более 30 тысяч автомобилей собрал автопробег в честь Дня мира в Грозном


Более 30 тысяч автомобилей собрал автопробег в честь Дня мира в Грозном

ГРОЗНЫЙ, 16 апреля. /ТАСС/. Чеченская Республика отметила Девай мира грандиозным автопробегом, какой сконцентрировал более 30 тысяч автомобилей. Об этом ТАСС доложили в пресс-службе главы и правительства региона.

"Более 30 тысяч автомобилей колонной длиной в 50 километров проехали по маршруту Грозный - Ачхой-Мартан - Гудермес - Аргун - Грозный. Красочность и торжественность мероприятию сообщали флаги Чечни и России. Он был подогнан к Дню отмены контртеррористической операции(КТО)в Чеченской Республике. Длина маршрута 200 километров", - доложили в правительстве.

Торжественное собрание в честь Дня мира - восьмой годовщины со дня отмены КТО в Чечне миновало в театрально- концертном зале Грозного. В мероприятии встретил участие луковица региона Рамзан Кадыров.

"Ныне Чеченская Республика развивается по всем течениям. Процветают туризм, малое и среднее предпринимательство, инвестиционная сфера, жилищное постройка. От миновавших военных событий не осталось и отпечатка. 16 апреля 2009 года можно по праву наименовать днем победы над нашими ворогами и ворогами России, какие алкали сквозь Чеченскую Республику разбить Российскую Федерацию", - взговорил Кадыров в своем выступлении.

Парадные концерты, акции и выставки, подогнанные к Дню мира, миновали по всей Чечне. На центральной площади Грозного близ 350 школьников запустили в небосвод белокипенных бирюзовее, символизирующих мир и процветание.

Порядок КТО в Чеченской Республике был заведен 23 сентября 1999 года после похода Шамиля Басаева на Дагестан. Сквозь 10 лет по заданию президента РФ с 00:00 мск 16 апреля аннулирован распоряжение, объявляющий территорию Чечни полосой проведения контртеррористических операций. Этот девай указом главы ЧР Рамзана Кадырова обнародован Днем мира и широко празднуется каждогодне.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка