Случайная новость: Сергей Лавров показал телефон с логотипом...
16 апр 00:30Спорт

Свидлер вышел в лидеры на шахматном турнире памяти Корчного в Цюрихе


Свидлер вышел в лидеры на шахматном турнире памяти Корчного в Цюрихе
В швейцарском Цюрихе идет традиционный шахматный супертурнир, какой в этом году отдан памяти советского и швейцарского гроссмейстера Виктора Корчного. После пятого тура лидирует россиянин Петр Свидлер.
Свидлер делит первое пункт с американцем Хикару Накамурой, какого обставил накануне в пятом туре. Ныне Петр проложил две партии, в первой из каких сразился вничью с французом Янником Пеллетье, а во другой - обставил соотечественника Григория Опарина.
читайте также
Турнир идет по кольцевой системе в два мира. В первом мире конкуренты выступают "новую классику", сообразно правилам коей дается 45 минут на партию плюс 30 секунд на ход. А во втором мире гроссмейстерам ждет выступать рапид - 10 минут на партию плюс пять секунд на ход. Победа в "новой" классике приносит два очка, ничья - одно. Соответственно, в рапиде за победу дается балл, а за ничью - половина балла.
После пяти туров Свидлер лидирует с фамилию очками - он одержал две победы и троекратно сразился вничью. Аналогичный итог и у Накамуры.
Что дотрагивается иных россиян на турнире, то Владимир Крамник и Ян Непомнящий набрали по шесть баллов, а у Опарина - два очка. Завтра завершится программа первого мира, при этом двум нашим гроссмейстерам в шестом и седьмом турах ждет выступать с соотечественниками. Опарин сразится с Крамником и Непомнящим, а Крамник также сразится со Свидлером. Еще одним оппонентом Петра будет 15-й чемпион мира Вишванатан Ананд, а Непомнящий, помимо партии с Опариным, повстречается с Пеллетье.
Турнир продлится до 17 апреля. В заключительный девай состязаний будет играться рапид, а ввечеру состоится ритуал закрытия.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка