Случайная новость: Суд перенес слушания по делу Марии Бутиной на 13...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 апр 17:04Общество

В память о принцессе Диане возле Кенсингтонского дворца создан Белый сад


В память о принцессе Диане возле Кенсингтонского дворца создан Белый сад

ЛОНДОН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Огромная цветочная композиция, именуемая Белокипенным садом, была разинута в память о принцессе Уэльской Диане у стен Кенсингтонского дворца в Лондоне, где длинные годы жительствовала "леди Ди". Она подогнана к 20-летию со дня гибели "народной принцессы", какое будет отмечаться менее чем сквозь пять месяцев - 31 августа.

Композиция заключается из 12 тысяч белокипенных цветов - тюльпанов, нарциссов и гиацинтов, какие сняты по периметру прямоугольного пруда, какой размещен посреди знаменитого садового партера - Углубленного сада. Это звание объясняется тем, что его газон, сообразно разработанному дизайну, размещен несколько басистее соседних партеров. Однако до тех пор, доколе тут будет располагаться нынешняя композиция, Углубленный сад временно будет зваться Белокипенным.

"Вкупе с моей командой мы кухарили эту экспозицию более года, и ныне несказанно рады тому, что сейчас она в цвету и уже подходит для того, дабы ей блаженствовала публика", - доложил главнейший садовник Кенсингтонского дворца Шон Харкин. Он сформулировал надежду, что созданный им сад хранит "ту энергию и тот дух, какие сделали принцессу столь популярной фигурой по всему миру". Харкин доложил, что по мере продвижения к печальной дате в Белокипенном саду будет меняться состав цветов: на смену уже упомянутым опамятуются розы, лилии, шпажники, космеи, гауры и немезии. Вход в Белокипенный сад - дармовой.

Принцесса Диана была супругой принца Чарльза с 1981 по 1996 годы. В союзе с наследником британского престола у нее родились двое сыновей - принцы Уильям и Гарри. Диана погибла в автокатастрофе, приключившейся в завершающий летний девай 1997 года в Париже, в туннеле под мостом Альма. Mercedes, в каком ехала принцесса, пробовал откачнуться от гнавшихся авто папарацци и на большенный скорости бабахнулся о стену туннеля, затем о колонну, разделявшую потоки движения, и переворотился.

Единым выжившим в этой катастрофе очутился телохранитель принцессы Тревор Рис-Джонс. Жертвами трагедии стали сама Диана, ее возлюбленный Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. Батька Доди, египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед ратифицировал, что его сын и принцесса потеряли жизней в итоге заговора, и уверял, что в момент гибели Диана была брюхата от Доди. В свою очередность французские и британские следователи самосильно дружок от дружка опамятовались к выводу, что парижская автокатастрофа стала трагической случайностью.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка