Случайная новость: Кудрин предложил сократить численность...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 апр 16:42Hi-Tech

СМИ: в Uber создали "Ад" для слежки за водителями конкурента

На протяжении двух лет в сервисе онлайн-вызова таксомотор Uber орудовала доверительная программа Hell("Ад"), благодаря коей отслеживались деяния компании-конкурента Lyft. Будто рассказали изданию The Information осведомленные ключи, при помощи Hell можно было получать настоящие о числе безвозбранных машин Lyft и стоимостях на поездки, что позволяло Uber эффективнее распределять водителей по городу и экспонировать более привлекательные цены.
Сотрудники братии заводили липовые аккаунты в Lyft и обманывали программу, образовывая видимость наличия его машин в найденных местах. Кроме того, в Uber могли выведать, какие из его водителей параллельно вкалывают на конкурирующий сервис.
Декламируйте также:
В Uber держались сомнительной деловой практики два года, доложили информаторы. Осведомили об "Аде" всего ученые и высокопоставленные менеджеры, вводя генерального директора Трэвиса Каланика. В начале 2016-го, когда Lyft после очередного раунда инвестиций была оценена в биллион долларов, бражка отказалась от этой программы.
Декламируйте также:
"Ад" бросил еще одно беспроглядное пятно на репутации Uber, какую и настолько сопутствует череда дебошей. Бывшие сотрудники братии винят коллег в сексуальных домогательствах, а недавно из-за конфликтов с Калаником ретировалась луковица по связям Uber Рэйчел Уитстон. Кроме того, в былом у сервиса.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка