Случайная новость: Около 11 тыс. комплектов формы сошьют для...
14 апр 17:27Спорт

Шубенков: Я все равно останусь русским и буду выступать за Россию

Шубенков: Я все равно останусь русским и буду выступать за Россию
Среди тех, кому дали "зеленый свет" - орудующие чемпионы мира Сергей Шубенков и Мария Ласицкене(Кучина), а также прыгуны с шестом Илья Мудров, Ольга Муллина, прыгун в вышину Данила Цыплаков, а также ходоки Сергей Широбоков и Яна Смердова.
Накануне победитель мирового первенства в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков рассказал, будто он отреагировал на новости из ИААФ и поделился планами на сезон:
читайте также
- Заключительные полтора года - самый бедственный стадия в моей жизни. Всякий грезит заниматься боготворимым делом. А когда ты еще и важнейший в этом деле - это вдвойне мило. Оттого настолько бедственно, когда у тебя забирают боготворимое девало, - написал легкоатлет в своем. - Необычно антипатично, когда ты ни в чем не грешен. Вяще года я ковырялся в бумагах, консультировался с юристами, колотился за то, дабы вернуть себе свою профессию. И вот на днях стену удалось проколотить, хоть и не до гроба. Первое, о чем надобно помнить, допуск - не гарантия участия в стартах. Надобно будет с всяким устроителем договариваться. Однако это уже труд менеджера. Я себя ощущаю заезженным людом, какой одолел в уличной потасовке. Вот всего не ощущается доколе этой победы. Зачем все настолько длительно?В моей жизни за это времена глобально ничего не менялось: те же тренировки, сборы, отсутствие допинга, регулярный контроль один в месяц от шведской братии по запросу ИААФ. Настолько зачем в июле было невозможно допустить, а сейчас можно?Наш тренер Юрий Борзаковский взговорил, что на ЧМ атлеты должны выступать под флагом России. Согласен!И когда таковая возможность возникнет, я вновь буду выступать под флагом. Я акцентирую внимание на том, что "выступать под флагом". Я не болтаю, что буду вновь выступать за Россию. Потому что я русский, и мне можно хоть на чело наклеить хоть пять нейтральных флагов, однако я все равновелико останусь русским, буду жительствовать и тренироваться в России и выступать за Россию. Однако жрать другой вариант - продолжать дожидаться, когда восстановят нашу федерацию. Это может заволочься и на годы. Вот всего я, скорее итого, уже не буду надобен этой сборной. Без практики. Без состязаний. Без итогов. Обо мне попросту все запамятуют. А я этого не алкаю!Заключительные полтора года я продолжал деятельно тренироваться, ездил на сборы. Ощущаю себя важнецки. Моя мишень - выиграть чемпионат мира в августе. Нехай на пьедестале гимн России включить не разрешат, однако ребята из сборной по биатлону уже показали, что наши спортсмены недурно заливаются.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка